kraftpowercon

Рабочих мест станет больше, производство – экологичней

Главная » Новости » Новости СМИ » Рабочих мест станет больше, производство – экологичней

11.03.2019

От 300 до 500 дополнительных рабочих мест создадут в Балашихе благодаря возведению новых цехов и расширению действующего производства авиационной корпорации «Рубин» – одного из крупнейших промышленных предприятий округа.

Об этом сообщил в интервью журналистам балашихинских СМИ генеральный директор АК «Рубин» Евгений Крамаренко. Он напомнил, что предприятие, которое он возглавляет с 2002 года, прошло пик модернизации, на его территории в 11 гектаров практически не осталось места для развития производства. Теперь, благодаря выделению 12 гектаров земли соседней промзоны, о чем было подписано соответствующее соглашение в Сочи 14 февраля между правительством Московской области и АК «Рубин», такая возможность появится. В 2019 году начнут проектирование, а в 2020 году – строительство новых объектов. Первым появится литейное производство – современное, экологически чистое.

«С 2002 года объем отгруженной продукции авиационной корпорации «Рубин», одного из ведущих предприятий в области авиастроения в России и за ее пределами, увеличился в десять с лишним раз: с 650 миллионов рублей до 7 миллиардов 400 миллионов рублей. Количество работающих возросло с 1 200 до 2 226 человек", – сообщил Евгений Крамаренко.

Пользуясь случаем, Евгений Иванович  поздравил с наступающим 8 Марта всех женщин городского округа, в том числе 876 женщин, работающих на «Рубине»: «Дорогие женщины Балашихи! Хочу поздравить вас с вашим чудесным праздником 8 марта, пожелать вам всем добра, красоты, любви и внимания мужчин, всего того, что делает женщину женщиной. Хочу, чтобы такой праздник был не только 8 марта, но и в другие дни. А это, конечно, задача мужчин… Еще раз: с праздником! Желаю вам здоровья, радости, счастья вам и вашим близким, семейного благополучия! У меня две внучки, которых я очень люблю, поэтому хочу пожелать и вам, и вашим детям и внукам – всего самого хорошего. И вообще – жить позитивной жизнью, и тогда будет все прекрасно и гармонично. Удачи!»

В свою очередь журналисты поздравили Евгения Крамаренко с вручением ему 5 марта знака отличия «За заслуги перед Московской областью» II степени. «Считаю, что этим знаком наградили не только меня, но и весь коллектив, работающий на предприятии. Благодаря модернизации производства, предприятие в течение последних пяти лет не только не срывает госооборонзаказ (одна из основных наших задач), но и выполняет эти задачи досрочно. На ближайший год рост объема продукции запланирован порядка 15%. Так что эта высокая награда Московской области – и заводу за успешную работу в области гособоронзаказа, и в области авиастроения вообще», – отметил Евгений Крамаренко. Он добавил, что в настоящее время на заводской территории возводят два объекта, в том числе гальваническое производство – самое современное, что позволит в самое ближайшее время сделать предприятие более экологически чистым.

***

Авиационная корпорация «Рубин» основана в Балашихе в 1946 году. Предприятие специализируется на проектировании, производстве, испытаниях и ремонте взлетно-посадочных систем самолетов, вертолетов и других летательных аппаратов.

***

«Мы в некотором роде находимся в привилегированном положении, так как являемся и разработчиком, и производителем продукции. И как разработчики являемся в этой сфере монополистами, что добавляет ответственности. Наша ошибка может отразиться на миллионах людей, работающих в отрасли, поскольку мы являемся одним из основных поставщиков агрегатов в самолетостроении. И все заводы, которые строят и эксплуатируют самолеты, сильно зависят от нашей продукции. Ведь самолет без колес, без тормозной системы не полетит, как и без насосов центральной гидравлической системы, гидроприводов и других агрегатов. А коллектив у нас замечательный. Средний возраст – чуть более 40 лет, ежегодно происходит омоложение коллектива. В прошлом году пришло 28 выпускников московских вузов и 50 балашихинских ребят – на рабочие специальности – из Балашихинского техникума», – сообщил в завершение интервью гендиректор.

Виктория ЯНШИНА

Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА

Источник: inbalashikha.ru