kraftpowercon

Травильное отделение цеха №16 корпорации ВСМПО-АВИСМА возвращается на объемы работы 2019 года

Главная » Новости » Новости СМИ » Травильное отделение цеха №16 корпорации ВСМПО-АВИСМА возвращается на объемы работы 2019 года

18.12.2020

Как сообщает верхнесалдинская газета «Новатор», в мае этого года было отмечено небольшое падение в производстве. Однако уже в сентябре цифры вновь поползли вверх, а в октябре «травильщики» практически вернулись на прежний уровень.

Сейчас в отделении работают 97 человек и 15 единиц оборудования, которые в круглосуточном режиме обрабатывают титановый прокат. Такая обработка придает поверхности нужные характеристики.

«Скорость травления в начале каждой смены определяется по образцу. На основании этих данных рассчитывается время, на которое металл погружается в ванну с конкретным раствором. В помощь травильщику – таймер, подсказывающий, когда металл необходимо достать из ванны», – рассказывает сменный мастер отделения Андрей Проничкин.

Сейчас дефицит персонала, который появился на участке травильного отделения пытаются компенсировать сотрудниками цехов №22, 32 и 54. Однако, в цехе №16 есть и старожилы. Так, Алексей Дворянчиков пришел в отделение 19 лет назад. А с 2016 года является старшим мастером травильного отделения.

«Плиты, листы и рулоны проходят у нас три вида обработки: дробемётную, травление и сплошную абразивную зачистку», – рассказывает Алексей Дворянчиков.

Источник: fedpress.ru/news/66/company-news/2636632