kraftpowercon

В Орловской области будут перерабатывать электронику

Главная » Новости » Новости СМИ » В Орловской области будут перерабатывать электронику

24.10.2019

15 октября в городе Мценске состоялось подписание соглашения между обществом с ограниченной ответственностью «НПО Аурус» – высокотехнологичным предприятием по переработке медного лома и печатных плат, находящимся под управлением Корпорации Экополис, и Правительством Орловской области.

Теперь на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Мценск» будут перерабатывать электронику и медный лом. Ранее завод «Аурус» успешно прошел все процедуры проверки, предшествующие вступлению в ТОСЭР.

Завод «Аурус» представляет собой инновационное предприятие по переработке медного лома и печатных плат с эффективностью извлечения до 99% от поступающего сырья. В производственной цепочке используются самые современные технологии и оборудование. Мощность завода – 12 000 тонн/год, а общая площадь – 7,8 га. Инвестиционный бюджет строительства на сегодняшний день составляет 5,8 млрд. рублей частных вложений.

Предприятие входит в состав единственного в России комплекса заводов по экологической переработке отходов электронного и электрического оборудования, под управлением Корпорации Экополис.

Два других завода – «Экотехпром» по переработке отработанного электронного и электрического оборудования производительностью до 75000 тонн/год и «Экопласт» по переработке корпусных пластиков производительностью до 25000 тонн/год – находятся в Москве.

Глава Орловской области подчеркнул, что подписание данного соглашения является знаковым не только для жителей и предпринимателей Мценска, но и для экономики всего региона. 

«Достигнутые договорённости будут способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию Мценска, приросту новых рабочих мест, привлечению инвестиционного капитала, укреплению бюджетной системы города и региона в целом», –отметил Андрей Клычков.