kraftpowercon

В Верхней Пышме начали выпускать сверхстойкие металлические изделия

Главная » Новости » Новости СМИ » В Верхней Пышме начали выпускать сверхстойкие металлические изделия

19.02.2020

За две секунды автоматизированная машина сваривает прутки с металлическими полосами. Этого времени хватает, чтобы скрепить детали так прочно, что изделие способно выдержать нагрузку в полтонны:

«Мы нагружаем полтонны и проверяем прогиб нашего изделия. Здесь он в пределах допустимой нормы».

Сварной решетчатый настил – новинка для Уралэлектромеди. Он используется при строительстве площадок и лестниц на производстве. Раньше изделия заказывали у других компаний. Теперь в Верхней Пышме своя линия – больше 200 тонн решетки в месяц.

Андрей Мысляев, начальник отделения горячего цинкования производства стальных конструкций: «С покрытием цинком срок службы изделий может достигать и 50 лет. Пока цинк на изделиях есть, он жертвует собой, чтобы защитить сталь от коррозии».

Еще одно новое направление – изготовление многометровых металлических конструкций. По этому проводнику будет передвигаться лифт в шахту, поэтому важна не только прочность опоры, но и правильная геометрическая форма.

Сергей Бушмелев, начальник отделения по изготовлению сварных конструкций: «Сложность вся в том, что на 12-метровом изделии винтообразность изделия не должна превышать одного миллиметра, чтобы клеть перемещалась прямолинейно, без каких-либо искривляющих участков, для того чтобы она не заклинила в шахте».
Сергей Мосеевский, начальник производства стальных конструкций АО «Уралэлектромедь»: «У нас применяется программное обеспечение современное – это 3D-моделирование, которое позволяет нам исключить ошибки при изготовлении, то есть на этапе проектирования еще».

Пока эта продукция применяется только на предприятиях УГМК. В дальнейшем металлурги намерены выйти и на другие рынки – поставлять изделия в промышленность, строительным и нефтеперерабатывающим компаниям.

 


Источник: https://www.obltv.ru/news/economy/v-verkhney-pyshme-nachali-vypuskat-sverkhstoykie-metallicheskie-izdeliya/