kraftpowercon

В Ярославле на полигоне «Скоково» появится станция по очистке сточных вод

Главная » Новости » Новости СМИ » В Ярославле на полигоне «Скоково» появится станция по очистке сточных вод

18.12.2019

Оборудование планируют привезти в два ближайших месяца. На монтаж, сборку и ввод в эксплуатацию потребуется ещё 20 дней.

– В основу работы станции положена мембранная обратноосмотическая технология очистки воды, как одна из наиболее эффективных в сфере водоочистки, – пояснил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. – Установка способна удалять из фильтрата частицы солей жесткости, сульфаты, нитраты, ионы натрия, малые молекулы, красители. Вода, доведенная до соответствия нормативам, будет применяться в незначительном количестве для увлажнения отходов в засушливые периоды.

Очистка проходит по многоступнечатой схеме. Сперва идёт изъятие из стоков крупных фракций, далее – работа на фильтрующих элементах с различными загрузками, позволяющая удалить до 90 процентов загрязнений. После этого жидкость направляется на установку обратного осмоса, где убирается до 99,9 процента примесей. Конечная фаза — обеззараживание.

Станция способна охватить 10 кубометров в час. Для полигона этого достаточно. Также здесь появится система автоматического контроля параметров работы и концентрации загрязняющих веществ. Таким образом удастся практически полностью исключить человеческий фактор.

Фото yarregion.ru


Источник: http://gtk.tv/news/93143.ns