kraftpowercon

Запланированы очередные изменения в план разработки и актуализации технических регламентов Союза

Главная » Новости » Новости СМИ » Запланированы очередные изменения в план разработки и актуализации технических регламентов Союза

19.11.2019

Вчера, 18 ноября 2019 года, было начато публичное обсуждение проекта решения Совета Евразийской экономической комиссии с очередными изменениями, предлагаемыми в план разработки технических регламентов ТС и актуализации технических регламентов ЕАЭС.

Длительность обсуждения составит 20 дней. Окончание процедуры запланировано на 8 декабря.

Вынесенными на общественное обсуждение изменениями предусмотрено обновление второго раздела плана разработки и актуализации союзных технических регламентов, который был утвержден в октябре 2014 года решением Совета Комиссии № 79 и с тех пор уже множество раз был изменен.

На этот раз обновления предполагают дополнение документа (а именно второго раздела с планом внесения изменений в ТР ТС) новой позицией под номером 45.

Основная суть позиции – необходимость подготовки уточнений для ТР ЕАЭС 037/2016 «Об ограничения применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники». Это будет первым проектом изменений для данного техрегламента. И основные его положения будут заключаться в:

- расширении сферы применения документа (включение химических источников тока, средств измерений и др.);

- уточнение требований к перечисленным в регламенте наименованиям опасных веществ и ограничению их наличия в электротехнических изделиях и товарах радиоэлектроники;

- включение в документ новых требований, которые будут регламентировать процесс утилизации различных приборов радиоэлектроники и электротехники.

Ответственным государством за подготовку указанных изменений предлагается назначить Республику Беларусь. Итоговым сроком для осуществления разработки обозначен четвертый квартал 2022 года.

Напомним, в октябре текущего года в ЕАЭС прошло обсуждение еще одного проекта обновления плана по пересмотру техрегламентов Таможенного союза. Речь шла о дополнении плана позицией 43, согласно которой требуется подготовить изменения для технического регламента по безопасности средств индивидуальной защиты. 


Источник: https://www.qgc.ru/informations/news/2169/