kraftpowercon

Запуск проектов в январе

Главная » Новости » Новости СМИ » Запуск проектов в январе

19.02.2020

В Тольятти компания Novares (Франция) открыла завод «Новарес Авто Системы». Он располагается в индустриальном парке АВТОВАЗ.

В мае планируется начать производство деталей двигателя автомобилей Lada, а в 2021 году изготовление и сборку рейлингов для крыши автомобилей.

Фото: из открытых источников 

Компания «БДТ-АГРО» запустила первую роботизированную линию по производству дисков для дисковых борон, которые применяются для обрабатывания земли. Данная продукция уже себя достаточно зарекомендовала на рынке своим качеством, привлекая внимание и тем, что может работать в самых тяжелых условиях. А также технология разработана инженерами компании, то есть диски разогревают электроэнергией и процесс автоматизирован.

«БДТ-АГРО» разрабатывает, производит и реализует более 350 моделей почвообрабатывающей техники.

Фото:bdt-agro.ru

16 января в г. Волжский Волгорадской области на площадке ООО «ВАТИ-АВТО» была запущена первая из трех линий по производству ниппелей и коллекторов для алюминиевых и биметаллических радиаторов центрального отопления. Полностью новый цех планируют сдать в мае 2020 года.

Производственные мощности: 52 млн стальных ниппелей и 3,24 млн коллекторов.

Запуск полного производства даст возможность локализовать выпуск радиаторов отопления и полностью удовлетворить потребности отечественных производителей в комплектующих, тем самым уменьшит необходимость приобретения продукции от иностранных поставщиков.

Фото: promtorg.volgograd.ru 

В Нижегородской области в г. Дзержинске 20 января 2020 года было запущено первое в России импортозамещающее производство «Окапол» наномодифицированных полимеров, которые используются в качестве модифицирующих добавок в термосетах, каучуках, красках, покрытиях, композиционных материалах и тд.

Компания предлагает потребителям технологию не ту, которая придумана за рубежом, а разработку своих собственных путей решения.

Объем инвестиций составил: 340 мл рублей.

Мощность производства: 5000 тонн, с возможностью увеличения в 4 раза.

Фото: okapol.ru 

В январе 2020 года запущен в эксплуатацию первый в России опытно-промышленный комплекс для производства катализаторов гидропроцессов, который находится на территории ООО «Новокуйбышевский завод катализаторов». Он состоит из 9 технологических линий, а также 5 дополнительных блоков и укомплектован самым современным оборудованием.

Основной задачей комплекса является отработка технологий производства новых катализаторов процессов нефтепереработки и нефтехимии с учетом перехода на крупнотоннажное производство.

Производственные возможности: 200 кг катализаторов в сутки, что позволит снизить количество закупки импортной продукции.

Фото: twitter.com/RosneftRu

В Кировском районе Калужской области в филиале ООО «Зеленые линии» открыли новое импортозамещающее производство составляющих для ароматизаторов.

Объем инвестиций составляет 500 млн рублей, из них в новый цех вложено 210 млн рублей.

ООО «Зеленые линии» представляет собой динамично развивающую организацию, которая постоянно проводит научные исследования, совершенствует свою технологическую базу и занимается инновационными разработками.

Фото: pesochnya.com 

Компания «КейЭйСи» в Ивановской области запустила новую линию по производству автомобильных пружин. С помощью использования технологии холодной навивки срок эксплуатации пружин подвески автомобилей увеличивается на 40%.

Общая стоимость проекта — 157,2 млн рублей.

Мощность производства составляет 1 млн пружин в год, что позволит занять 25% доли российского рынка среди автосборочных предприятий.

Фото: из свободных источников 

27 января в Омске на предприятии «Омский каучук» состоялось торжественное мероприятие, посвященное после модернизации запуску производства фенола и ацетона.

Приобретено более 300 единиц нового оборудования. Планируется выпускать 90 тысяч тонн фенола и 56 тысяч тонн ацетона в год, что позволяет полностью удовлетворить спрос внутри страны и увеличить поставки за рубеж.

Фото: titan-group.ru 

ООО «Магмагнит» - новое предприятие по производству базальтового волокна в Великом Новгороде.

Завод уже начал выпускать непрерывное базальтовое волоконо. Их используют в композитных материалах, базальтопластиковой арматуре, строительстве. В планах применить продукцию и при ремонте новгородских дорог.

Объём инвестиций проекта: 150 млн рублей.

На заводе запланировано дополнительно создать 130 рабочих мест.

Объем производства: 100 тонн в месяц, возможно увеличение до 150 тонн в месяц.

Фото: novreg.ru 

Введена в эксплуатацию Чемальская солнечная электростанция (СЭС) мощностью 10 МВт в Республике Алтай и завершен проект по строительству солнечной генерации в регионе группой компаний «Хевел». Благодаря запуску Чемальской СЭС мощность солнечной генерации в Республике Алтай составила 120 МВт.

Фото: из свободных источников 

Один из крупных уральских заводов – «НЛМК-Метиз» в городе Берёзовском - запустил новый цех по производству металлических крепежей. Запуск новой производственной линии позволит компании увеличить долю присутствия на российском рынке крепежных изделий.

Фото: из свободных источников