kraftpowercon

Звание «Человек года» присвоено 52 сотрудникам ВСМПО-АВИСМА

Главная » Новости » Новости СМИ » Звание «Человек года» присвоено 52 сотрудникам ВСМПО-АВИСМА

11.01.2021

От производственников до медиков.

В последние дни декабря в корпорации ВСМПО-АВИСМА впервые была вручена премия "Человек года". Такое звание получили 52 сотрудника в нескольких номинациях, сообщили "Уралинформбюро" на ВСМПО.

Первыми дипломы и денежные премии получили работники медсанчасти "Тирус". В их числе оказались обладатели звания "Медицинский работник года" – фельдшеры Анастасия Терентьева, Ольга Балакина, Алена Солопова, Ирина Онучина и Ксения Шишарина, а также санитарка Татьяна Хонбердиева.

За два месяца через зону повышенного инфекционного контроля в корпоративной медсанчасти прошло 8 258 пациентов - по 55 на каждого врача в день.

"Получить такую награду, конечно, приятно, спасибо, что оценили наш труд. Оценили тот факт, что "красная зона" ограничила и наше общение с семьей. Было очень тяжело не видеться со своими родителями, с друзьями. Но я ведь сознательно выбрала свою профессию. И я хорошо понимаю степень нашей ответственности в такой сложной ситуации", – отметила Ольга Балакина.

Задача не дать инфекции распространиться объединила работников МСЧ "Тирус" и корпорации ВСМПО-АВИСМА. На безопасность медиков, сохранение здоровья сотрудников компании было направлено больше 10 миллионов рублей.

"С первых дней пандемии корпорация поддержала нас материально: 2 с лишним миллиона рублей выделили на проведение иммуноферментного анализа крови заводчан; около 8 миллионов – на расходные материалы, средства защиты и средства по обработке помещений. 3,6 миллиона рублей – на лекарства работникам ВСМПО и АВИСМА, имеющим положительный тест на коронавирус. Это огромная помощь, которая помогла нам организовать работу так, что на сегодня наше учреждение – одно из самых готовых к борьбе с коронавирусной инфекцией", - подчеркнул главврач МСЧ "Тирус" Илья Ошеров.


Фото: газета "Новатор"

Еще семь человек получил звание "Человек года" в номинации "Производственник". В 2020 году их цехи работали с полной загрузкой, поэтому от сотрудников требовалась максимальная отдача.

В число лауреатов премии вошли электросварщики цеха №38 ВСМПО Алексей Крыштоп - "номер один" на участке нестандартного и уникального оборудования из титана и Иван Рогожа, освоивший производство новых видов продукции на трубосварочных линиях

Бригадир прокатчиков черновой клети стана-2000 горячей прокатки цеха №16 Максим Лебедев освоил несколько смежных профессий - он отлично прокатывает титан на стане, без проблем правит изделия на роликовых машинах и режет металл на гильотинных ножницах.

Оператор линии по обработке цветных металлов цеха №16 Денис Орищенко первым научился управлять линией продольной резки рулонов на штрипсы и теперь передает опыт коллегам.

Наибольший объем продукции на участке травления цеха № 16 выпускала смена бригадира Александра Вахрушева, оператора линии по обработке цветных металлов на машинах сплошной абразивной зачистки.

Прокатчику горячего металла цеха №3 Артему Самохвалову покорились смежные профессии стропальщика и крановщика-оператора. Не раз он успешно исполнял и обязанности мастера.

Распределение сил коллектива мастером трубопрокатного участка цеха №3 Ильей Рогалёвым всегда приводит к успешному выполнению заданий, повышению производительности труда и снижению трудоемкости.

"2020 год действительно был особенным. Тем ценнее то, что нам удалось сохранить коллектив и выполнить производственный план. И во всем этом большая заслуга принадлежит вам – лидерам большого производственного коллектива компании", - отметил первый заместитель генерального директора корпорации ВСМПО-АВИСМА Николай Мельников, поздравляя производственников.

"Звание "Человек года" – новая награда в компании. И она обязательно найдет свое место в нашем большом Положении о корпоративных поощрениях. В этом году пандемия не позволила нам провести масштабную церемонию, которой достойны все не получившие звания, но в 2021-м, надеюсь, это все пройдет на большом празднике", - поделилась исполняющая обязанности директора по управлению персоналом Ирина Хасангатина.


Источник: www.uralinform.ru