kraftpowercon

Петербургская техническая ярмарка - 2019

12 марта 2018 - 14 марта 2018
Санкт-Петербург, ЭКСПОФОРУМ
www.ptfair.ru

ПТЯ 2018

Станьте частью одного из главных промышленных мероприятий 2019 года

12–14 марта 2019 года Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ) вновь соберёт ведущие промышленные предприятия России и зарубежных стран на одной площадке. ПТЯ – это крупнейшее промышленное мероприятие федерального уровня, представляющее всю технологическую цепочку производства – от научных разработок и производств металла до продукта машиностроительного комплекса.

Петербургская техническая ярмарка позволяет участникам решить их основные задачи участия в выставке. Это и демонстрация новейших разработок, и поиск новых каналов сбыта продукции, а также обмен опытом и совместный поиск новых точек развития.

2019 год – юбилейный для ПТЯ, выставка проводится уже в 15 раз. Ежегодно в ней принимают участие более 300  компаний, в 2018 г. в выставке приняло участие 347  компаний из 12 стран. Ярмарку посетило более 6 500 посетителей – специалистов из 8 федеральных округов и 46 регионов России.

Выставочная программа ПТЯ ежегодно формируется исходя из требований рынка – пересматриваются тематические разделы, экспозиция обновляется и представляет собой актуальный срез ключевых отраслей промышленности. Так, в состав ПТЯ 2019 вошли следующие отраслевые разделы: «Обработка металлов. Машиностроение»; «Металлургия. Литейное дело»; «Крепеж. Метизы. Инструмент»; «Пластмассы. Полимеры. РТИ», «Охрана труда и средства индивидуальной защиты». Традиционно, на одной на площадке с ПТЯ проходит выставка инноваций HI-TECH и конкурс инновационных проектов, учрежденный Министерством науки и технологий России в 1998 году.

Благодаря тому, что экспоненты одного из разделов выставки являются целевыми посетителями других, эффективность участия в Петербургской технической ярмарке возрастает.  Ведь таким образом, компании-участники могут решить сразу несколько значимых задач: представить   преимущества товаров и услуг для клиентов, оценить конкурентоспособность своей продукции и потенциал конкурентов, получить информацию о перспективных разработках в интересующей промышленной сфере, найти инвесторов, партнеров по сбыту, обсудить актуальные проблемы с представителями других предприятий.

Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ) – крупнейшая промышленная выставка Северо-Запада!

Тематика и структура ПТЯ

  • Металлообработка. Машиностроение
  • Металлургия. Литейное дело
  • Крепёж. Метизы. Инструмент
  • Пластмассы. Полимеры, РТИ
  • Охрана труда и средства индивидуальной защиты
  • Выставка инноваций HI-TECH

В этом году ТОЛЬКО для участников ПТЯ будет работать сервис Business Networking (ВN).

Что такое ВN? Это закрытое мероприятие по установлению первичных контактов между экспонентами. Только для руководителей компаний и лиц, принимающих решения. Длительность – 2 часа. Минимум времени – максимум выгоды!

Для привлечения дополнительной целевой аудитории на ПТЯ, в рамках основных тематических разделов пройдут:

  • конференции
  • круглые столы
  • семинары по самым актуальным отраслевым вопросам!
  • А также конкурс инновационных проектов «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года».

Итоги Петербургской технической ярмарки и выставки HI-TECH 2018

Участники: 347 компаний из 12 стран мира

Посетители: 6500 специалистов из 46 регионов россии

С 20 по 22 марта в Санкт-Петербурге на одной площадке прошли Петербургская техническая ярмарка и выставка «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» (HI-TECH).  Эти мероприятия уже давно стали традиционным  местом встречи ведущих российских и зарубежных промышленных и научных предприятий.

Выставочная программа Ярмарки была сформирована исходя из требований рынка –экспозиция представила  собой актуальный срез ключевых отраслей промышленности. Так, в состав ПТЯ-2018 вошли следующие разделы: «Обработка металлов. Машиностроение», «Металлургия. Литейное дело», «Крепёж. Метизы. Инструмент», «Пластмассы. Полимеры. РТИ», «Подъемно-транспортное оборудование», «Автоматизация промышленных предприятий».

Особенностью ПТЯ является совместное проведение с первой в России инновационной выставкой «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции (HI-TECH)», что способствует эффективному взаимодействию научных организаций, потенциальных инвесторов и производственников, развитию отечественного наукоемкого производства и привлечению внимания к конкурентоспособным отечественным научным разработкам. Этот многолетний тандем доказал свою эффективность и результативность. Всем участникам выставок ПТЯ и HI-TECH была предоставлена возможность принять участие в конкурсе «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года», проходящем в рамках выставки «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» с 1998 года.

Традиционно, совместно с ПТЯ и HI-TECH,  прошел  XII Петербургский  Партнериат малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья» - ежегодное деловое событие, одно из крупнейших конгрессно-выставочных мероприятий Санкт-Петербурга в области развития экономического сотрудничества и межрегиональных связей.

В этом году в мероприятиях ПТЯ, HI-TECH и Партнериата приняли участие более 347 компаний из 12 стран, в числе которых Германия, Чехия, Турция, Индия, Республика Беларусь, Китай, Латвия, Италия, Эстония, Финляндия, Украина и 20 регионов России. Традиционно выставки ПТЯ и HI-TECH -  являются площадкой для представления на суд специалистам новейших разработок от медицины и биотехнологий до разработок для космоса и получения обратной связи от инвесторов и покупателей. (С более подробной информацией о продукции, представленной на стендах, можно будет ознакомиться в информационном дайджесте, который будет опубликован на сайте ptfair.ru)

За три дня работы мероприятия ПТЯ и HI-TECH посетили более  6500 специалистов из 8 федеральных округов и 46 регионов России. Посетители выставок  ПТЯ и HI-TECH – это всегда целевые специалисты. По должностному составу среди посетителей в 2018 году преобладают: топ-менеджеры, руководители среднего звена, главные специалисты и менеджеры принимающие решение о закупке и поставке оборудования, продукции, сырья, внедрении новых технологий в производство. По отраслевому составу: предприятия машиностроения, металлургии, топливно-энергетического комплекса, судостроения, авиационно-космического комплекса, автомобилестроения, ЖКХ, ОПК, сельского хозяйства, строительной индустрии, химической, пищевой, медицинской промышленности и т.д. 

Официальное открытие Петербургской технической ярмарки,  а также выставки «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» (HI-TECH) состоялось 21 марта. В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко, Государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Алексеевич Рапота, Заместитель мэра г. Загреб Оливера Майич, заместитель Губернатора Архангельской области по стратегическому планированию и инвестиционной политике Иконников Виктор Михайлович, Вице-мэр г. Ош Шакир Мулашевич Зулимов.

Георгий Полтавченко пожелал всем гостям и участникам мероприятий «интересных, продуктивных, а главное – полезных для бизнеса встреч, контактов и, возможно, контрактов».

Петербургская техническая ярмарка – комплексное мероприятие, которое включает в себя отраслевые экспозиции, деловую программу ПТЯ и XII Петербургского Партнериата малого и среднего бизнеса, профессиональные и научные конкурсы.

Ключевое мероприятие деловой программы ПТЯ -  конференция «Технологическое перевооружение предприятий: вызовы нового времени» была  организована совместно с Союзом машиностроителей, Ассоциацией литейщиков СПб и Ленинградский области. На конференции выступили более 15 спикеров, среди которых С.В. Невзоров, член регионального совета, Санкт-Петербургское региональное отделение Союза Машиностроителей России, Паничев Н.А., Почётный Председатель Совета директоров Российской Ассоциации «Станкоинструмент», А. И. Боровков, проректор по перспективным проектам, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого;  и др. Специалисты обсудили необходимость технологической революции и пути ее реализации; состояние и перспективы развития отечественного станкостроения и литейного производства; актуальные  направления  развития заготовительного производства (литейного и кузнечного) и отечественного станкостроения в России; и многое другое.

Всего в рамках ПТЯ,  HI-TECH и Партнериата состоялось свыше 17 деловых и конгрессных мероприятий, которые собрали специалистов реального сектора экономики для решения значимых вопросов отрасли. В деловых мероприятиях приняли участие более 1500 специалистов.

Представители власти, бизнеса и науки обсудили проблемы модернизации производства, промышленной кооперации, конверсии, выхода на глобальные рынки и другие актуальные вопросы.

Также в состав комплекса деловых мероприятий  вошли финальные этапы конкурсов «Форсайт Авто» и «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года».  

21 марта в рамках ПТЯ прошел финал IV Всероссийского конкурса молодых специалистов автомобильной отрасли «Форсайт Авто». В нем приняли участие представители разных городов России – Астрахани, Тюмени, Череповца, Воронежа, Великого Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга. В финале Конкурса было рассмотрено 5 заявок в номинации «Форсайт Идея» и 4 заявки в номинации «Форсайт Проект». 

А 22 марта были подведены итоги конкурса «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года»В этом году в фокусе конкурса инновации для следующих отраслей промышленности: авиация и космос, литейное производство, машиностроение, металлургия, радиоэлектроника, судостроение, химия и новые материалы, энергетика и энергосбережение. Гран-при завоевала разработка «Медицинские материалы и имплантаты с памятью формы», представленная ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский Томский государственный университет» и ООО «НПП МИЦ». 

На церемонии награждения были вручены 5 специальных призов за разработки, отмеченные экспертами, 23 золотых медали и 53 серебряных медали. 

Традиционной формой работы в эти дни стала Биржа деловых контактов – онлайн система организации встреч, которая позволяет найти потенциальных партнеров и организовать деловые переговоры по заранее составленному индивидуальному графику. За 3 дня работы комплекса мероприятий в специально-оборудованной зоне биржи состоялось более 1200 встреч.