Скачать презентация для рекламодателей.. Доступ к материалам сайта остаётся бесплатный.

Как в Севастополе строят Южные очистные

Главная » Новости » Новости экологии » Как в Севастополе строят Южные очистные

29.07.2022

В Севастополе продолжается строительство канализационных очистных сооружений «Южные».

Ход работ 27 июля проинспектировала заместитель директора департамента промышленного и гражданского строительства Минстроя и ЖКХ России Анна Ерохова с руководством департаментом капитального строительства Севастополя.

«На сегодняшний день на объекте выполняются работы по устройству зданий механической очистки сточных вод, песколовки и административно-бытового корпуса. Кроме того, ведется устройство береговой камеры глубоководного выпуска и камеры сбросного коллектора. В индивидуальном порядке Главгосэкспертиза пошла нам навстречу – мы будем загружаться постепенно с целью получения положительного заключения на каждый этап. Это существенно ускорит процесс строительства», – рассказал глава севастопольского капстроя Илларион Гапицонов.

Он также отметил, что подрядная организация «Региональная строительная компания» работает в соответствии с утвержденным графиком, отставаний нет. Срок окончания работ по контракту – 2024 год.

Участники выездного совещания с делегацией Минстроя России также обсудили объекты, требующие первоочередной реализации за счет средств федерального бюджета, и рассмотрели вопросы проектирования и строительства берегозащитных и противооползневых сооружений в Севастополе.

Проект КОС «Южные» предусматривает строительство очистных сооружений производительностью 130 куб. м/сутки, глубоководного выпуска в районе Голубой бухты и сбросного коллектора от площадки КОС до уреза воды. Протяженность трубопровода – 1 708,5 метров.

Из проекта исключено строительство отдельных КОС в Балаклаве. Вместо этого в рамках государственной программы планируется выполнить реконструкцию компрессорной насосной станции, благодаря которой весь сток будет приходить самотеком на КОС «Южные».