Скачать презентацию для рекламодателей.. Доступ к материалам сайта остаётся бесплатный.

Петербург сократил вредные выбросы в атмосферу и расширяет число параметров контроля воздуха

Главная » Новости » Новости экологии » Петербург сократил вредные выбросы в атмосферу и расширяет число параметров контроля воздуха

03.03.2023

Об этом губернатор Александр Беглов заявил в программе «Петербург. Новый взгляд» в эфире телеканала 78.

По мнению главы города, слова Президента о том, что «мы неплохо продвинулись в реформе обращения с отходами», применимы к агломерации Санкт Петербурга и Ленинградской области.

В минувшем году Северная столица перевела на газомоторное топливо большую часть своего автобусного парка - почти 3 тысяч машин.

Город уже сократил вредные выбросы в атмосферу на 15,5 тысяч тонн, продолжает работать над ликвидацией котельных на неэкологичном топливе и начинает модернизацию системы мониторинга атмосферного воздуха. В настоящее время 25 автоматизированных станций отслеживают загрязнения по 15 параметрам, однако это число будет увеличено до 21. Первые 9 новых станций будут закуплены в этом году. Они также смогут следить за радиационным фоном и фиксировать метеоданные.

Александр Беглов напомнил, что город перешел на работу с единым оператором, внедряет раздельный сбор мусора – под него перевели четверть мусорных площадок города. Организована системная работа по вывозу отходов. «Сделали отрасль прозрачной и контролируемой», - сказал он. Город также модернизировал комплекс по переработке ТКО «Волхонка». До конца 2024 года планируется построить еще 4 объекта по сортировке и переработке твердых коммунальных отходов.

Губернатор выразил признательность Президенту России за решение включить Неву в программу оздоровления водных объектов, напомнив, что Петербург был одним из инициаторов этого проекта. Чтобы вода в Неве и Финском заливе была чистой, необходимо заботиться обо всей водной системе: Онежское озеро – Ладожское озеро – река Нева – Финский залив. Во исполнение поручения Президента в конце марта планируется подписать соответствующее соглашение с соседними регионами, сообщил Александр Беглов.