kraftpowercon

Константин Косачев в ходе рабочей поездки в Марий Эл посетил крупные промышленные предприятия

Главная » Новости » Новости микроэлектроники » Константин Косачев в ходе рабочей поездки в Марий Эл посетил крупные промышленные предприятия

05.09.2021

Заместитель Председателя Совета Федерации, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Марий Эл Константин Косачев посетил агрохолдинг «Йола». Это крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие Республики Марий Эл, лидер по производству мясных консервов, колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. В состав агрохолдинга "Йола" входят АО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» и АО племзавод «Шойбулакский», что позволяет контролировать весь процесс производства – начиная от выращивания кормов для животных и до реализации готовой продукции.

В рамках рабочей поездки сенатор ознакомился с деятельностью Завода полупроводниковых приборов. Основным направлением деятельности предприятия является производство металлокерамических корпусов повышенной сложности для интегральных схем.

«Специалисты завода успешно освоили новые технологии, завод стал обеспечивать своей продукцией большую отрасль микроэкономики. Продукция завода поставляется на ведущие предприятия микроэлектроники России и стран СНГ» - отметил парламентарий.

Также сенатор выступил перед коллективом СКБ «Хроматэк». Это современное предприятие, производящее газовые хроматографы и аппаратно-программные комплексы на их базе – оборудование в области лабораторной газовой хроматографии, промышленной газовой хроматографии, анализа нефти и нефтепродуктов, масс-спектрометров, жидкостных хроматографов. Предприятие является одним из лидеров в России по созданию уникального аналитического оборудования.


Источник: https://www.vpgazeta.ru/article/123297