Скачать презентация для рекламодателей.. Доступ к материалам сайта остаётся бесплатный.

Ноутбуки донского производства — уже реальность

Главная » Новости » Новости микроэлектроники » Ноутбуки донского производства — уже реальность

01.08.2022

Группа компаний Option, ранее начавшая производство компьютерной техники в Ессентуках, планирует в 2024 году открыть в Ростове импортозамещающее производство ноутбуков стоимостью 2,5 млрд рублей. Новое производство подтолкнёт развитие всей ИТ-отрасли региона.

О планах по созданию в Ростове-на-Дону производства ноутбуков стало известно в ходе последнего заседания совета по инвестициям при главе администрации донской столицы. Как писал ранее «Эксперт ЮГ», к 2024 году ГК Option построит в Ростове завод по производству радиоэлектронной продукции за 2,5 млрд рублей. Планируется, что предприятие будет производить до 150 тысяч единиц техники ежегодно.

Ноутбуки в Ростове начнут производить в ближайшие 6-8 месяцев

Группа компаний Option уже имеет производство микроэлектроники в Ростове-на-Дону. Как рассказал «Эксперту ЮГ» технический директор компании Олег Осипов, группа компаний специализируется на разработке и производстве микроэлектроники и печатных плат. Сегодняшняя производственная мощность предприятия, расположенного в Западной промзоне, составляет около 500 млн компонентов в год.

Оption располагает сборочной SMT-линией для производства материнских плат, SSD-дисков, блоков питания для Ростовской области, а также ТПА-линией для производства пластиковых корпусов для ПК, ноутбуков и моноблоков.

Новый завод по производству ноутбуков будет расположен рядом с существующим производством. Для этих целей с поддержкой местных властей инвестор уже получил земельный участок площадью 0,5 гектара. Общая площадь производственных помещений составит почти 1,3 тысячи кв. м. В строительство первой очереди предприятия будет вложено 800 млн рублей. К 2024 году объём инвестиций возрастёт до 2,5 млрд рублей.

«Средства, вкладываемые в создание производств в Ростове и Ессентуках, — это собственные инвестиции Оption. Группа компаний принципиально развивает мощности самостоятельно, без финансовой поддержки государства и с привлечением минимальных кредитных средств», — говорит Осипов.