Скачать презентацию для рекламодателей.. Доступ к материалам сайта остаётся бесплатный.

Олег Николаев: Чувашия готова обеспечить страну современными материалами для микроэлектроники

Главная » Новости » Новости микроэлектроники » Олег Николаев: Чувашия готова обеспечить страну современными материалами для микроэлектроники

04.08.2021

В настоящее время такого рода материалы в мире производят только Европа и Китай, заявил Глава Чувашии на еженедельном совещании 2 августа, где подвел итоги визита в республику министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.

«Очевидно, что наша промышленность в условиях пандемии оказалась в заложниках у этих двух крупнейших производителей. Поэтому если мы в ближайшее время добьемся замещения этих составляющих, то существенно облегчим ситуацию многих предприятий Российской Федерации. Кроме того, эта продукция является продукцией широкого применения, которая далее может только масштабироваться», – заявил Глава Республики.

Олег Николаев сообщил, что по итогам визита главы Минпромторга России в этой связи намечены планы по созданию на площадке завода по производству солнечных ячеек и модулей группы компаний «Хевел» в городе Новочебоксарске новых производств по обеспечению промышленности страны современными материалами для микроэлектроники. «Это очень перспективное направление», – отметил Глава республики и поручил Минпромэнерго Чувашии и Минэкономразвития Чувашии начать разработку дорожной карты по реализации данного проекта. Соответствующий документ, по его словам, планируется уже в конце сентября представить в Минпромторг России для дальнейшего обсуждения.

Напомним, в рамках своего рабочего визита в Чувашскую Республику министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетил завод группы компаний «Хевел», который является первым и единственным в России и Европе предприятием полного цикла по производству высокоэффективных фотоэлектрических преобразователей и модулей мощностью 350 МВт в год. «Мы сегодня подробно обсуждали вопрос по созданию еще одного производства по обеспечению проекта «Хевел» сырьем для того, чтобы производить чистый кремний для солнечных батарей. Я думаю, что будет очень правильно организовать это производство здесь же в Чувашской Республике», – подчеркнул он по итогам своей поездки на предприятие.

Глава Чувашской Республики Олег Николаев также заявил о достигнутой договоренности о закупке для Чувашской Республики дополнительных новых троллейбусов«Вполне возможно, что в этом году Чувашия получит еще несколько новых троллейбусов. Сейчас соответствующая работа по поручению Дениса Валентиновича запущена. Прошу эту работу последовательно вести и Минтрансу Чувашии, и всем вовлеченным в этот процесс органам исполнительной власти», – сказал руководитель региона, отметив, что в ближайшие две недели будут определены основные параметры данного решения – по объему предполагаемого финансирования и, соответственно, возможному количеству приобретаемой техники.

В 2021 году в республику уже поступило 68 новых троллейбусов, в том числе 60 – для города Чебоксары и восемь — для Новочебоксарска. Средства на обновление городского электротранспорта в размере 1,2 млрд рублей выделены из резервного фонда по распоряжению Председателя Правительства России Михаила Мишустина.

Для запуска проекта по производству тракторов малой и средней мощности в рамках СПИК 2.0 Олег Николаев анонсировал начало работы и над новыми образовательными программами.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики


Источник: http://cap.ru/news/2021/08/02/oleg-nikolaev-chuvashiya-gotova-obespechitj-stranu