kraftpowercon

Экспортёры смогут представить свои компании на международных выставках за счет региона

Главная » Новости » Новости СМИ » Экспортёры смогут представить свои компании на международных выставках за счет региона

20.07.2021

По словам директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерия Пиличева, компаниям, которые пройдут отбор, будет оплачено участие в выставке и место на коллективном стенде. Экспортер тратит свои деньги только на перелет, проживание и доставку образцов.

На сегодняшний день компании могут заявиться на участие в: Казахстанской международной строительной и интерьерной выставке KAZBUILD (г. Алматы, Казахстан), 26-ой международной промышленной выставке HOUSEHOLD (г. Москва), Международной специализированной выставке по машиностроению и металлообработке KAZAKHSTAN MACHINERY FAIR 2021 (г. Нур-Султан, Казахстан), 9-ой Международной выставке материалов и оборудования для обработки поверхности, нанесения покрытий и гальванических производств ExpoCoating Moscow 2021 (г. Москва), Международной выставке UzAgroExpo 2021 (г. Ташкент, Узбекистан). Чтобы попасть на первые две выставки, заявки нужно направить до 18 июля, а на остальные — до 22 июля.

Чтобы подать заявку, нужно зарегистрироваться в Личном кабинете на сайте фонда, в разделе «Центр поддержки экспорта» выбрать услугу «ВЫСТАВКИ, БИЗНЕС-МИССИИ» и записаться. Также нужно прикрепить скан подписанного экземпляра сведений об экспортном проекте и договора сопровождения проекта. Консультацию можно получить по телефону +7 (343) 288-77-85, доб. 618 (главный специалист Центра поддержки экспорта Татьяна Босомыкина).

Субсидирование участия компаний проходит в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На развитие бизнеса в регионе с 2019 года по 2024 году из областного бюджета ежегодно выделяется от 200 до 300 миллионов рублей. Кроме этого, в тяжелый 2020 год на поддержку предпринимателей было направлено почти 5 миллиардов рублей. За эффективную, грамотную работу Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства был признан лучшим в стране в номинации «Лучшая антикризисная поддержка» национальной премии «Мой бизнес».