kraftpowercon

Молодежь "Протон-ПМ" познакомилась с ходом организации производства дигателя для "Ангары"

Главная » Новости » Новости СМИ » Молодежь "Протон-ПМ" познакомилась с ходом организации производства дигателя для "Ангары"

07.06.2021

Молодые активисты АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") приняли участие в выездном мероприятии на загородной площадке предприятия (Новые Ляды). Цель поездки - знакомство работников с ходом организации нового производственного комплекса.

Участники мероприятия посетили строительную площадку основного корпуса для серийного изготовления ракетного двигателя РД-191 и другой высокотехнологичной продукции. В ходе экскурсии молодежи представили проект размещения участков механической обработки, гальваники, гидравлических испытаний и окончательной сборки, а также показали, где будут располагаться инженерно-технические службы и санитарно-бытовые помещения. Молодежь впечатлили масштабы стройки и логистические решения. Далее гости посетили действующие корпуса загородной площадки, в которых располагается заготовительное производство, а также стенды испытаний агрегатов ракетных двигателей и газотурбинных установок.

Владимир Власов, руководитель проекта по организации производства на загородной площадке АО "Протон-ПМ":

- Сегодня перед нами стоит грандиозная задача оперативно организовать изготовление РД-191 на загородной площадке предприятия. Мы должны обеспечить производство не только оборудованием, но и квалифицированными рабочими и инженерными кадрами, а для этого создать соответствующие условия. В корпусе разместятся просторные раздевалки, летом на производстве не будет жарко, управление системами жизнеобеспечения будет осуществляться с планшета. Надеюсь, что экскурсия вдохновила ребят работать на этой площадке.

Напомним, что в апреле строительство производственного корпуса перешло к стадии монтажа инженерных систем и технологического оборудования. К лету было завершено устройство полов и фундаментов для установки технологического оборудования. Началась установка внутренних перегородок, а также монтаж вентиляционных и электрических систем.

В финале мероприятия молодежь встретилась с директором Иваном Красновым в формате "без галстука". Руководитель предприятия рассказал активистам о преимуществах загородной площадки, а также познакомил с последними решениями по развитию социально значимых объектов территории Новых Лядов: детского сада, нового корпуса Техно-школы, клуба "Юбилейный", спорткомплекса. Он отметил, что работать на "Протоне" должно быть не только комфортно, но и престижно. Также Иван Краснов ответил на вопросы о росте зарплаты, новых инструментах мотивации, развитии транспортной доступности площадки, обновлении автобусного парка. Во встрече приняли участие более 30 работников.

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко" (входит вГоскорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой Интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую будут включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ Факел).


Источник: www.aviaport.ru/digest/2021/06/07/676887.html