Скачать презентацию для рекламодателей.. Доступ к материалам сайта остаётся бесплатный.

В Югре строят уникальный металлургический завод

Главная » Новости » Новости СМИ » В Югре строят уникальный металлургический завод

27.06.2023

Губернатор Наталья Комарова посетила строящиеся производственные цеха металлургического микрозавода, где будут производить металлическую арматуру.

Микрозавод строится в рамках заключённого в декабре 2022 года регионального соглашения о защите и поощрении капиталовложений между департаментом экономического развития Югры и обществом с ограниченной ответственностью «Сургутский металлургический комплекс».

Соглашение позволит инвестору возместить затраты на созданную исключительно для реализации проекта и сопутствующую инфраструктуру в общем размере 200 млн рублей и даст инвестору стабилизационные гарантии неизменности нормативного правового регулирования его деятельности. Срок действия соглашения о защите и поощрении капиталовложений составляет 5 лет, срок применения стабилизационной оговорки — 6 лет.

Новый объект будет выпускать 100 тысяч тонн в год готовой продукции — балки, швеллеры, уголки и другое. В соответствии с проектом, на территории построят цеха металлоконструкций и горячего цинкования, склады материалов и готовой продукции, а также участок подготовки складирования лома.

Инвестор планирует развивать новое для региона направление металлургии — переработку лома чёрных металлов. Эта отрасль является одним из перспективных направлений по освоению новых видов производства для получения экономической выгоды для округа и поиску новых точек роста. Благодаря созданию металлургического комплекса в Югре появится более 300 дополнительных рабочих мест. Специалистов руководство предприятия планирует обучать, а также привлекать на завод из регионов с развитой металлургической отраслью

О планах предприятия рассказали во время визита губернатору Югры. Наталья Комарова в завершении встречи поручила руководителям муниципалитета подготовить предложения о том, как можно синхронизировать федеральную систему управления инвестициями с региональной и муниципальной системами.