Скачать презентация для рекламодателей.. Доступ к материалам сайта остаётся бесплатный.
kraftpowercon

Летом 2022 года в Ульяновской области начнётся расчистка Юрманского залива и ликвидация нефтезагрязнения в Винновской роще

Главная » Новости » Новости экологии » Летом 2022 года в Ульяновской области начнётся расчистка Юрманского залива и ликвидация нефтезагрязнения в Винновской роще

31.05.2022

Напомним, в регионе реализуются проекты «Сохранение лесов», «Сохранение уникальных водных объектов», «Чистая страна», «Оздоровление Волги», «Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами».

Как рассказала министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина, в регионе завершился лесокультурный сезон. Деревья высажены на площади 1529 га (102% от плана). Продолжается пожароопасный сезон в лесах региона. За три года по нацпроекту парк лесной техники обновлён более чем на 50%, обеспеченность – стопроцентная.

В июне начнётся экологическая реабилитация Юрманского залива в Чердаклинском районе, завершается разработка проекта расчистки первой очереди реки Свияга в Ульяновске. Продолжается подготовительная работа по расчистке и других водных объектов. Также приступят к ликвидации застарелого нефтезагрязнения в Винновской роще. Заключен контракт с подрядной организацией, разрабатывается план производства работ.

Для снижения объёма сточных вод, сбрасываемых в реку, Ульяновская область реализует федеральный проект «Оздоровление Волги». Уменьшить количество данных сбросов панируется в три раза с 94522,8 тыс. м3 до 31507,6 тыс.м3 до 2024 года. Уже завершены работы по строительству очистных сооружений в Новоульяновске, новой станции УФ-обеззараживания в Левобережье Ульяновска, в 2022 году завершается реконструкция сооружений биологической очистных в Правобережья. По словам министра ЖКХ и строительства Ульяновской области Александра Черепана, в текущем году начинаются работы ещё по двум очистным сооружениям – реконструкция комплекса биологической очистки в Левобережье областного центра и строительство очистных сооружений в Барыше.

С 30 мая по 5 июня теме экологии в Ульяновской области будет уделено особенное внимание — в регионе проходит тематическая неделя нацпроекта. Проводятся такие мероприятия, как Дни открытых дверей для учащихся школьных лесничеств, осмотры новой лесопожарной техники, экологические советы в муниципальных образованиях, выезд на место расчистки Юрманского залива, встреча с кандидатами в молодёжный экологический совет при Минприроды, а также заседание штаба  по вопросам реализации проекта «Оздоровление Волги», в котором примут участие руководители подрядных организаций и представители всех муниципальных образований, где реализуется проект.


Источник: https://tatar73.ru/