Скачать презентация для рекламодателей.. Доступ к материалам сайта остаётся бесплатный.
kraftpowercon

Реконструкция очистных сооружений канализации в Челябинске начнется в этом году

Главная » Новости » Новости экологии » Реконструкция очистных сооружений канализации в Челябинске начнется в этом году

31.05.2022

В Челябинске в этом году начнется реконструкция очистных сооружений канализации. Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер, выступая с обращением к Законодательному собранию, передает корреспондент Накануне.RU.

"Сейчас хотел бы отдельно остановиться на объекте, который десятилетия вызывает вопросы у жителей областного центра. В этом году мы приступим к реконструкции очистных канализации Челябинска. Давно назревшая проблема, заезжая в город по Свердловскому тракту часто можно почувствовать неприятный запах. Здесь все решения приняты, получено федеральное финансирование из Фонда национального благосостояния. Начинаем реализацию этого проекта", - отметил губернатор.

Напомним, Челябинской области получит заем в размере 1,2 млрд рублей для обновления основных фондов очистных сооружений. Такое решение было принято на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию. В начале февраля губернатор Алексей Текслер представил проект реконструкции очистных сооружений хозяйственно-бытовой канализации областного центра. В городе очистные были построены в 1957 году, а последние работы по модернизации объекта проводились в 1984 году. На реализацию проекта реконструкции очистных сооружений ФНБ выделил 1 млрд 150 млн рублей, еще 286 млн будет направлено из областного бюджета и средств МУП ПОВВ.

Реконструкция затрагивает все блоки очистки сточных вод и сооружения по обработке осадка, что позволит обеспечить соблюдение самых жестких из существующих в Российской Федерации показателей качества воды (высшей категории рыбохозяйственного значения). Кроме того, внедрение технологии обезвоживания осадка приведет к снижению до минимума выброса дурнопахнущих веществ, минимизирует проблему образования отходов от очистки сточных вод.

Также Алексей Текслер сообщил, что в Челябинске в этом году начнется строительство станции обеззараживания воды на очистных сооружениях городского водопровода. "Помним, какие нарекания были у жителей по качеству воды в начале весны в некоторых районах города", - подчеркнул глава области.

Подрядчик должен будет построить станцию ультрафиолетового обеззараживания фильтрованной воды на очистных сооружениях водопровода в поселке Сосновка. Выполнить работы необходимо до конца 2023 года. Финансироваться работы будут из бюджета Челябинска.


Источник: https://www.nakanune.ru/news/2022/05/31/22659579/