Скачать презентация для рекламодателей.. Доступ к материалам сайта остаётся бесплатный.
kraftpowercon

В левобережной части Ульяновска началась реконструкция комплекса биологической очистки сточных вод

Главная » Новости » Новости экологии » В левобережной части Ульяновска началась реконструкция комплекса биологической очистки сточных вод

02.06.2022

План реконструкции одобрили эксперты. Замдиректора УМУП «Ульяновскводоканал» Дмитрий Урусов рассказал, что в результате реконструкции объект сохранит свою прежнюю мощность, но качество стоков при этом улучшится. В этих целях увеличат объём аэротанков, вторичных отстойников, построят зоны денитрификации и нитрификации.

Министр ЖКХ и строительства Александр Черепан,  рассказал, что в Ульяновской области продолжают обновлять очистные сооружения.

В текущем году начнут возводить очистные сооружения канализации в Барыше.

Проект «Оздровление Волги» ставит цель втрое снизить объём стоков, сбрасываемых в реку, до 31507,6 тысяч кубометров.

В Ульяновской области уже построили очистные сооружения в Новоульяновске, а также новую станцию обеззараживания ультрафиолетом в левобережной части Ульяновска. В этом году закончится реконструкция сооружений биологической очистки в правобережной части Ульяновска.

Глава УМУП «Ульяновскводоканал» Сергей Мальченков пояснил, что реконструкцию сооружений биологической очистки проводят для снижения уровня загрязнения сточных вод, попадающих в Волгу, и уменьшения себестоимости очистки стоков. Этого планируют достигнуть, внедряя энергоэффективные технологии. Сэкономленные средства пойдут на развитие предприятия.

Проект «Оздоровление Волги» в Ульяновской области рассчитан до 2024 года. На его реализацию направлено 4,7 млрд рублей, из которых 4,6 млрд − федеральные средства. 142 млн выделено из регионального бюджета.

Фото: администрация Ульяновска


Источник: https://1ul.ru/