Скачать презентация для рекламодателей.. Доступ к материалам сайта остаётся бесплатный.
kraftpowercon

В АО «НЗПП Восток» сменилось руководство

Главная » Новости » Новости компаний » В АО «НЗПП Восток» сменилось руководство

03.12.2021

В АО «Новосибирский завод полупроводниковых приборов Восток» («НЗПП Восток», входит в СП АФК «Системы» и «Ростеха») новое руководство. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

Как сообщили в компании, предприятие теперь возглавит Дмитрий Жидков (экс-директор по стратегии ГК «Элемент»), который «сфокусируется на разработке новых направлений бизнеса, что позволит увеличить выручку и привлечь новых партнеров». С 2011 г. компанию возглавлял Владимир Исюк. Исполнительным директором станет Евгений Масленников (экс-руководитель GS Nanotech).

Как сообщили в компании, престановки в руководящем составе нужны, чтобы ускорить увеличение доли коммерческой продукции. Также планируется запуск нескольких научно-технических разработок, которые станут «частью инновационных, государственных и частных проектов».

Кстати, «НЗПП Восток» уже в в 2022-2025 гг. начнет разработку специальной микроэлектроники для «Роскосмоса», «Росатома» и ОПК. Инвестиции — 2,5 млрд руб. (из них 1,5 млрд — бюджетная субсидия). Весной 2022 г. АО «НЗПП Восток» закончит первый этап большого техперевооружения. Завод начнет производить электронные компоненты для «умных» приборов — чипы, интегральные схемы, диоды, стабилитроны, операционные усилители, полупроводниковые приборы и др.