Скачать презентация для рекламодателей.. Доступ к материалам сайта остаётся бесплатный.

ЕЭК способствует развитию кооперационного сотрудничества в области производства микроэлектроники

Главная » Новости » Новости микроэлектроники » ЕЭК способствует развитию кооперационного сотрудничества в области производства микроэлектроники

29.07.2022

Коллегия Евразийской экономической комиссии на заседании приняла рекомендацию о развитии кооперационного сотрудничества государств Евразийского экономического союза в сфере производства микроэлектроники. Такая информация размещена на сайте ЕЭК.

Как отметил министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян, комиссия предпринимает ряд действий для усиления позиций промышленников стран ЕАЭС, занятых в производстве микроэлектроники. 

– Для этого мы взаимодействуем с представителями уполномоченных органов и бизнес-сообществом, – пояснил Артак Камалян. – Сформирована и ведет работу экспертная группа, где мы обсуждаем наиболее острые вопросы. Один из них – усиление кооперации между производственными и научно-техническими объединениями наших стран посредством поиска новых механизмов взаимодействия и возможностей получения достоверной и актуальной информации.

Положения разработанной промышленным блоком ЕЭК рекомендации направлены на развитие сотрудничества в области научно-исследовательской и производственной работы в области микроэлектроники стран ЕАЭС для совместного производства инновационной и высокотехнологичной продукции. В документе подчеркивается необходимость акцентирования внимания на приоритетах промышленной безопасности, а также ключевых направлениях модернизации экономик государств-членов.

Кроме того, Евразийская экономическая комиссия при поддержке профильных ведомств стран союза будет осуществлять сбор и анализ информации о приоритетных для промышленности государств ЕАЭС видах микроэлектронной продукции.

– Сегодняшнее содействие участникам рынка в поиске выгодных кооперационных проектов, координация этого процесса позволят в будущем исключить дефицит микроэлектронной продукции в производственных секторах союза, – резюмировал министр ЕЭК.