kraftpowercon

НПЦ «ЭЛВИС» присоединился к консорциуму «Вычислительная техника»

Главная » Новости » Новости микроэлектроники » НПЦ «ЭЛВИС» присоединился к консорциуму «Вычислительная техника»

05.09.2021

Научно-производственный центр «Электронные вычислительно-информационные системы» (НПЦ «ЭЛВИС») стал партнером консорциума «Вычислительная техника».
Решение о новом партнере было принято на собрании учредителей консорциума, сообщила его пресс-служба.

В консорциуме отмечают, что НПЦ «ЭЛВИС» - один из ведущих центров проектирования микросхем в России с большим научным и производственным потенциалом. В его штате шесть докторов и 25 кандидатов технических наук, 393 разработчика с компетенциями в областях процессорных архитектур, искусственного интеллекта, компьютерного зрения, интегрированных систем безопасности.

«В настоящее время АО НПЦ «ЭЛВИС» разработал ряд микросхем, которые, по нашему мнению, могут применяться в вычислительной технике. Поэтому руководство нашей компании приняло решение ходатайствовать о партнерстве с консорциумом «Вычислительная техника». Это даст возможность тесного общения в среде профессионалов и обсуждения нормативной базы, связанной с развитием отечественной вычислительной техники», - прокомментировал генеральный директор НПЦ Антон Семилетов.

«Мы рады приветствовать в составе партнеров консорциума НПЦ «Электронные вычислительно-информационные системы», который является одним из ведущих российских организаций микроэлектроники. Совместная работа в команде с таким предприятием позволит еще более эффективно решать стоящие перед отраслью задачи», - со своей стороны отметила генеральный директор консорциума Светлана Легостаева.

В марте сообщалось об окончании разработки в НПЦ «ЭЛВИС» нескольких новых процессоров. В частности, речь шла о процессоре для планшетов и смартфонов, чипе для систем с искусственным интеллектом и микросхеме для устройств интернета вещей.


Источник: https://telesputnik.ru/materials/companies/news/npts-elvis-prisoedinilsya-k-konsortsiumu-vychislitelnaya-tekhnika/