kraftpowercon

Правительство обещало выделить российской микроэлектронике 50 млрд рублей

Главная » Новости » Новости микроэлектроники » Правительство обещало выделить российской микроэлектронике 50 млрд рублей

05.10.2021

На поддержку семи новых крупных проектов в области микроэлектроники правительство России решило выделить 50 млрд рублей, заявил заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко 4 октября на форуме «Микроэлектроника 2021» в Алуште.

Это составляет примерно треть от общей стоимости данных проектов, уточнил чиновник.

Он добавил, что трем большим сквозным проектам российское правительство уже оказало поддержку. Причем речь идет не только о прямом финансировании, а о целом комплексе мер, пояснил он и перечислил основные:
 — при закупках радиоэлектронной продукции для государственных нужд приоритет будет отдаваться отечественным элементам и приборам;
 — налоги для производителей и разработчиков микроэлектроники будут сокращены;
 — государство примет участие в финансировании сквозных проектов;
 — государство будет выдавать российским компаниям субсидии на внедрение отечественной радиоэлектроники.

Чернышенко заявил, что достаточно ключевым российским игрокам на рынке электроники объединить усилия — и можно будет успешно выйти на международный рынок.

Зампредседателя правительства добавил, что для создания в России конкурентоспособной радиоэлектронной промышленности должны сообща работать ее разработчики, научно-исследовательские центры, промышленники и правительство.


Источник: https://rossaprimavera.ru/news/b3e6eb96