kraftpowercon

Участников рынка микроэлектроники попросят не перекупать кадры при их дефиците

Главная » Новости » Новости микроэлектроники » Участников рынка микроэлектроники попросят не перекупать кадры при их дефиците

11.10.2021

Правительство призвало производителей микроэлектроники отказаться от кадровых войн за сотрудников на фоне хантинга их иностранными компаниями. Минцифры по поручению вице-премьера Юрия Борисова уже подготовило список наиболее перспективных специалистов и пытается выяснить причины их ухода из российских компаний.

Участников российского рынка микроэлектроники попросят отказаться от перекупки специалистов. Движение рабочей силы на российском рынке микроэлектроники поручил Минцифры проанализировать профильный вице-премьер Юрий Борисов по итогам совещания о применении отечественной микроэлектроники, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правительстве и участников обсуждения. 

Собеседник газеты, присутствовавший на совещании, рассказал, что Борисов подчеркнул «недопустимость кадровых войн в сфере создания вычислительной техники». По словам представителя крупного производителя электроники, вице-премьер также предложил участникам рынка заключить партнерское соглашение, которое обяжет их не заниматься целенаправленным рекрутированием кадров у российских конкурентов. Источники газеты объяснили, что поводом к таким мерам могло стать заявление гендиректора АО МЦСТ (разрабатывает процессоры «Эльбрус») Александра Кима о том, что конкуренты переманивают кадры у компании.

По данным компании, с начала 2020 года МЦСТ покинули более 50 человек, в числе которых важные технические специалисты. В МЦСТ отказались обсуждать итоги совещания, но отметили, что вопрос кадрового голода актуален для всей индустрии. В аппарате вице-премьера подтвердили, что Борисов не раз говорил о необходимости решать проблему как можно скорее, «создавая мотивирующие на перспективную работу в значимых проектах условия для специалистов».


Источник: https://www.forbes.ru/tekhnologii/442535-ucastnikov-rynka-mikroelektroniki-poprosat-ne-perekupat-kadry-pri-ih-deficite