Скачать презентация для рекламодателей.. Доступ к материалам сайта остаётся бесплатный.
kraftpowercon

В Петербурге создали технологии производства газов для выпуска микроэлектроники

Главная » Новости » Новости микроэлектроники » В Петербурге создали технологии производства газов для выпуска микроэлектроники

03.06.2022

ГИПХ также работает над созданием компонентов для электролитов химических источников тока, литийионных батарей и аккумуляторов.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая. /ТАСС/. Специалисты научного центра "Прикладная химия" (ГИПХ, входит в госкорпорацию "Ростех") разработали технологии для импортозамещающего производства особо чистых газов, которые используются для создания микроэлектроники. Об этом сообщил журналистам начальник лаборатории химии фтора ГИПХ Виктор Маталин.

"Мы сейчас разрабатываем целую линейку специальных особо чистых газов для микроэлектроники, <…> много соединений, которые используются для травления плат. Это крайне важное направление, часто мы эти газы покупали за границей. У нас уже готово несколько технологий для того, чтобы производить их прямо сейчас", - отметил он.

Маталин добавил, что ГИПХ работает и над созданием компонентов для электролитов химических источников тока, литийионных батарей и аккумуляторов, которые широко используются в электронной технике.


Источник: https://tass.ru/ekonomika/14770303