kraftpowercon

Калининградский завод АВТОТОР освоил производство новой модели бункеровоза

Главная » Новости » Новости СМИ » Калининградский завод АВТОТОР освоил производство новой модели бункеровоза

18.05.2021

Один из крупнейших автопроизводителей России - компания АВТОТОР осваивает выпуск новой продукции. Линейка производимой на заводе в Калининградской области специальной техники на базе грузовых и коммерческих автомобилей пополнилась бункеровозом на базе шасси коммерческого автомобиля Hyundai Mighty EX8, выпускаемого АВТОТОР по полному технологическому циклу (сварка и окраска кузовов, сборка) с декабря 2020 года.

Производство специальной надстройки осуществляет компания WERNOX (г. Тольятти), специализирующаяся на выпуске данной продукции. Ранее в партнерстве с компанией WERNOX был освоен выпуск бункеровозов на базе шасси коммерческого автомобиля Hyundai HD78.

Максимальная грузоподъемность портала бункеровоза на шасси Hyundai Mighty EX8 составляет 6 000 кг, полезная грузоподъемность (с учетом веса бункера) – 4 250 кг. Автомобиль работает со стандартными сменными бункерами 8 м3. Максимальный угол подъёма кузова при самосвальной выгрузке - 90°, привод на рабочие органы - гидравлический. Благодаря запатентованной конструкции стрел с применением «омегаобразного» профиля «?-type» показатели напряжения в конструкции и деформации на 15-85% ниже, чем у аналогов на рынке. Избежать самопроизвольного соскакивания захватов помогает оригинальное решение - грузозахватные кольца с устройством предотвращения соскакивания цепей. Штоки цилиндров защищены от осыпающегося мусора специальными пластинами.

Для организации выпуска Hyundai Mighty на АВТОТОР введена в эксплуатацию новая сварочная линия кабин, оснащенная усовершенствованным оборудованием, включая современные станки с программным управлением, обеспечивающим дополнительный контроль качества сварки, что позволяет существенно повысить точность операций.

Для адаптации коммерческих автомобилей Hyundai к эксплуатации в России кабины грузовиков при окраске на заводе АВТОТОР покрываются дополнительным антикоррозийным слоем.

Разработанные специалистами АВТОТОР и одобренные Hyundai Motor Company технологические требования в процессе окраски кабин грузовиков схожи с технологией производства легковых автомобилей: помимо фосфатирования и катафорезного покрытия на кабину автомобиля наноситсяих температурах. Только после этого кабины грузовиков Hyundai поступают в окончательную окраску.

Подобные меры значительно повышают антикоррозийную защиту и улучшают эксплуатационные свойства автомобилей Hyundai в российских климатических условиях.

Непосредственно на заводе АВТОТОР коммерческие автомобили оснащаются широкой гаммой универсальных и специализированных надстроек – для этого на предприятии создана отдельная конвейерная линия по производству и монтажу надстроек. Это, в частности, изотермические и промтоварные фургоны, борт-тенты, а также специальные надстройки. Недавно на заводе был освоен выпуск передвижных медицинских комплексов – рентгенкабинета и мобильной стоматологической клиники, а также сдвижных эвакуаторов повышенной грузоподъемности.

Справка. Компания АВТОТОР основана в 1994 году в Калининграде. Предприятие первым в России начало выпуск автомобилей иностранных брендов. Производство ведётся с мая 1997 года. На сегодняшний день АВТОТОР выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai. Общий объём производства превысил 2,3 млн. автомобилей.