С 06 декабря 2021 на сайте произойдут изменения в показах компаний в разделе "Поставщики и производители". Скачать презентация для рекламодателей..
Доступ к материалам сайта остаётся бесплатный.
kraftpowercon

Камышинский крановый завод расширяет географию поставок кранов под брендом «Камышин»

Главная » Новости » Новости СМИ » Камышинский крановый завод расширяет географию поставок кранов под брендом «Камышин»

19.08.2021

ООО «Камышинский крановый завод», некогда носивший множество названий, в 2018 году начал выпускать автокраны под брендом «Камышин», став частью машиностроительного холдинга «Кудесник». Завод расположен в Волгоградской области, в 180 км от областного центра-города Волгоград, культурным наследием и известнейшим местом которого является "Родина-мать" - композиционный центр на Мамаевом кургане.

Не менее известным лицом области является Герой СССР, советский военный летчик Алексей Петрович Маресьев, который прославил маленький уютный городок Камышин, расположенный на берегу Волги. В честь Маресьева Камышинский крановый завод выпустил серию наклеек, размещаемых на всех автокранах, покидающих стены производства. Мы гордимся, чтим подвиг Алексея Петровича и хотим, чтобы в каждом уголке нашей страны, куда отправляется наша техника, знали его родину.

Выпуск автокранов планомерно растёт, по производственной отчетности в первом полугодии 2021 года уже выпущено 50 машин. При этом амбициозно можно заявить, что в плане на второе полугодие стоит ещё 92 автокрана. Даже общее количество единиц техники, выпущенной в 2019 и 2020 годах, несравнимо с производством этого года.

Возобновление выпуска автокранов от 25 до 40 тонн, конечно, требовало обновления модельного ряда, модернизации производства и повышения качества выпускаемой продукции. Это основные задачи из тех, что поставили перед собой новые руководители завода. Но прежде, чем нарастить объемы выпуска автокранов, стоял острый вопрос касательно масштабных изменений в производстве.
В первую очередь они коснулись подготовки сотрудников, теоретических и практических умений персонала. Здесь стоит отметить участие Камышинского кранового завода в национальном проекте «Производительность труда».

Подробнее: https://bloknot-kamyshin.ru/news/kamyshinskiy-kranovyy-zavod-rasshiryaet-geografiyu-1373997?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
1 апреля 2021 года предприятие заключило соглашение о сотрудничестве с Региональным центром компетенций. В рамках первого модуля проекта сотрудниками завода было освоено 5 подготовительных учебных курсов.
1. Учебный курс «Основы Бережливого Производства»

2. Учебный курс «5С на Производстве»

3. Учебный курс «Производственный Анализ»

4. Учебный курс «Реализация Проекта по Улучшению»

5. Учебный курс «Картирование»

20 июля 2021 года состоялось стартовое совещание с рабочей группой завода, которое явилось «красной лентой» к основной части проекта. Сроком до 6 месяцев участники рабочей группы будут проходить обучение, а также получат помощь в реализации полученных знаний. Целью участия является повышение производительности труда за 3 года не менее, чем на 30%.

Национальный проект «Производительность труда» работает для повышения конкурентоспособности российских товаров и услуг, создавая культуру высокой производительности и эффективности среди работников организаций в каждом регионе России.

Помимо теоретической части проекта есть еще и практическая, требующая немалых инвестиций. За последние 4 года, включая 2021-й, в модернизацию производства было вложено порядка 650 млн. рублей.

Так, в цех металлоконструкций в 2021 году организована поставка прецизионной 3-d машины плазменной резки отечественного производства, стоимостью 16 млн. рублей, введение в строй которой планируется в сентябре 2021 года. А также сварочного оборудования на сумму 4 млн. рублей. Модернизация коснулась и цеха механообработки. Была проведена аттестация испытательного оборудования, улучшено и гальваническое производство, а в рамках повышения производительности труда заключен договор на поставку горизонтального токарно-револьверного станка sl2500xm производства Кореи, где стоимость инвестиции составила 9,5 млн. рублей.

Запланированы и другие проекты по модернизации производства, которые уже проинвестированы, но ждут своей очереди на реализацию. Одним из таких проектов является перевод мостовых кранов на управление с пола, цель которого снизить непроизводственные потери.

В 1-м квартале 2021 года силами сотрудников ООО "ККЗ" были возведены две сушильные камеры на участке малярного производства. Одна из них позволяет разместить даже кран в 50 тонн, вторая же оборудована рельсами для подачи окрашенных металлоконструкций.

Обновления затронули и модельный ряд завода. Напомним, что предприятие производит не только технику для нужд народного хозяйства, но и для Министерства обороны Российской Федерации. Так, в качестве соисполнителя в кооперативе с АО «Галичским автокрановым заводом» ООО «Камышинский крановый завод» участвует в опытно-конструкторской работе по ремонту и модернизации полковой землеройной машины ПЗМ-2М. А также предприятие готово приступить к проведению ремонта понтонно-мостовых парков. Получена лицензия Минпромторга и практические навыки по выполнению данной работы.

На стадии испытаний находится универсальная сваебойная машина "УСБ", инициативную работу по которой завод провёл в 1-м и 2-м квартале 2021 года. "УСБ" подверглась глубокой модернизации, в ходе которой была пересажена на базовое шасси "КАМАЗа". Цель такой серьезной опытно-конструкторской работы - получить гособоронзаказ 2022 года.

За последние полтора года "Камышинский крановый завод" освоил выпуск 5-ти новых автокранов грузоподъемностью 25 тонн и 4-х машин грузоподъемностью 32 тонны с длиной стрелы 31 метр. В том числе, 25 и 32 тонны с лицензированной рабочей платформой, способной поднять груз на высоту до 33 метров. Этот автокран с грузоподъемностью 25 тонн был представлен в Москве в международном выставочном комплексе «Крокус Экспо» на 21-й выставке строительной техники и технологий «Bauma Ctt Russia 2021» (на снимке вверху страницы).
Автокран был продан при поддержке государственной субсидии Минпромторга, и клиенту предоставлена скидка.
Уже к сентябрю 2021 года ООО «Камышинский Крановый завод» планирует завершить модернизацию автомобильных кранов серии КС 65740-4 грузоподъемностью 40 тонн с длиной стрелы 30 метров. Цель модернизации - повышение ликвидности данной модели, качества готового автокрана и снижения трудоемкости изготовления.

Основными направлениями поставок стали помимо Российской Федерации Казахстан, Украина и Белоруссия. Планы и амбиции производства не ограничиваются данными направлениями, они не ограничиваются и количеством выпускаемых машин. Важно вести активную маркетинговую политику, делая автокраны «Камышин» не просто узнаваемыми, но и приоритетными в выборе техники.

Подробнее: https://bloknot-kamyshin.ru/news/kamyshinskiy-kranovyy-zavod-rasshiryaet-geografiyu-1373997?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D


Источник: https://bloknot-kamyshin.ru/news/kamyshinskiy-kranovyy-zavod-rasshiryaet-geografiyu-1373997