kraftpowercon

Кировский машзавод 1 Мая вышел на серийное производство железнодорожных кранов грузоподъемностью 150 тонн

Главная » Новости » Новости СМИ » Кировский машзавод 1 Мая вышел на серийное производство железнодорожных кранов грузоподъемностью 150 тонн

18.05.2021

Губернатору Кировской области Игорю Васильеву представили продукцию АО «Кировский машзавод 1 Мая» и рассказали о планах по расширению линейки производства. Современное предприятие специализируется на разработке, проектировании и изготовлении дизель-электрических и гидравлических кранов на железнодорожном ходу грузоподъемностью от 16 до 150 тонн. В планах руководства и новый проект. 
Генеральный директор предприятия Сергей Чурин представил главе региона образцы продукции  и продемонстрировал сборочный участок механосборочного цеха № 4, где сейчас идет сборка уникальной машины для ремонта железнодорожных путей. Игорь Васильев осмотрел испытательный  стенд железнодорожных кранов большой грузоподъемности, в том числе и тех, которые презентовали губернатору в конце октября 2019 года. Речь идет о машинах грузоподъемностью 150 тонн. 
Еще будучи врио губернатора Кировской области, Игорь Васильев уделял пристальное внимание вопросам сохранения кировской промышленности, одной из задач тогда было вывести Кировский машзавод из процедуры банкротства, сохранить производство и коллектив предприятия.
— Сотрудники завода благодарны вам за оказанную поддержку и помощь, мы не только смогли получить уникальный заказ, но и вышли в прошлом году на серийное производство новых железнодорожных кранов. На данный момент предприятием изготовлены четыре единицы продукции, — обратился к губернатору Сергей Чурин.
Что касается перспективных планов, по информации предприятия, здесь реализуется проект по разработке железнодорожного крана грузоподъемностью 200 тонн для нужд ОАО «РЖД». Его планируют завершить в ближайшее время, а первый кран отгрузить в начале 2024 года.
— «Кировский машзавод 1 Мая» – это современное машиностроительное предприятие региона, мы в очередной раз убедились, что его достижениями по праву можно гордиться. Предприятие пережило трудные времена, но благодаря комплексной работе процедура банкротства была завершена в 2017 году. Ваша деятельность важна и значима для успешного развития экономики Кировской области. Труд каждого из вас является вкладом в развитие предприятия, нашего региона и страны в целом, а стабильное развитие промышленности и формирование благоприятного инвестиционного климата – приоритет в работе правительства Кировской области, — резюмировал итоги визита на предприятие губернатор во время встречи с активом завода и лидером профсоюзной организации.
Отметим, что в 2020 году «Кировский машзавод 1 Мая» для нужд Российских железных дорог изготовил восемь кранов грузоподъемностью 16 и 25 тонн, а для нужд Министерства обороны Российской Федерации три крана грузоподъемностью 25 тонн. В этом году изготовлены и поставлены на экспорт в Узбекистан два крана грузоподъемностью 80 тонн и 2 крана грузоподъемностью 25 тонн.
Кроме того, активно прорабатывается возможность возобновления производства машин для выправки трамвайных путей (их производили на предприятии в начале 2000-х годов), ведутся переговоры о новом контракте для Московского метрополитена.
Продукция АО «Кировский машзавод 1 Мая» востребована не только в России, но и за рубежом. Компания ведет экспортные поставки в Республику Беларусь, Казахстан, Прибалтику, страны ближнего зарубежья. При помощи техники, изготовленной предприятием, построены и обслуживаются десятки тысяч километров стальных магистралей более чем в 35 странах мира. Производственная база завода включает в себя литейное, кузнечно-прессовое, металлообрабатывающее, заготовительное, сварочное, сборочное, инструментальное, окрасочное и гальваническое производства. 

Источник: https://kirovreg.ru/