kraftpowercon

На ММК- МЕТИЗ показали, что на современной промплощадке можно работать даже с маникюром

Главная » Новости » Новости СМИ » На ММК- МЕТИЗ показали, что на современной промплощадке можно работать даже с маникюром

03.06.2021

Крепеж, проволока, арматура. Выпуск и продажа этих изделий на Магнитогорском метизно-калибровочном заводе “ММК-МЕТИЗ” ежегодно растет. Кроме того, предприятие одержало победу в областном конкурсе “Меняющие мир” и получил награду в номинации “Лучший работодатель”. В том, что с маникюром можно работать не только в офисе, но и на промплощадке, убедилась корреспондент ГТРК «Южный Урал» Диля Адильша.

Здесь производят крепеж и для бытового использования и высокопрочный – для строительства, мостов, эстакад, линий электропередач, железнодорожных путей.

Это оборудование накатывает резьбу на путевые шурупы. На выходе получаются вот такие раскаленные детали. Один весит около 300 граммов.

Татьяна Горбунова работает на новой линии оцинкования крепежей. Легкий макияж и элегантный маникюр: в цехе чисто, процесс полностью автоматизирован.

«Загоняем черный крепеж, автоматически идет оператор по ваннам в оцинкование. И приходит красивый оцинкованный болт», – объясняет Татьяна Горбунова, гальваник отделения производства крепежа ОАО “ММК-МЕТИЗ”.

После такой ванны и не скажешь, что это изделия для строительства. Чем не серебряные украшения? Оцинковка обеспечивает защиту крепежа от коррозии и значительно расширяет возможности его практического использования.

«Мощность данной новой линии 250 тонн. Две старые линии вместе производят 270 тонн. Те есть она, по сути, может легко их заменить. В будущем у нас планируется установка еще подобных линий», – рассказывает Михаил Степанов, начальник отделения производства крепежа ОАО “ММК-МЕТИЗ”.

Крепеж, который здесь производят, востребован по всей России и в странах ближнего зарубежья. А чтобы получать еще более качественную продукцию, приобрели новое оборудование. Станки поглощают километры проволоки и выдают уже готовые детали разной длины и диаметра.

«На одной единице оборудования можем производить несколько видов продукции. Все виды продукции перестраиваются практически мгновенно, в течение смены. Быстрые переналадки происходят, это и есть тот самый плюс», – комментирует Александр Нецинский, начальник отделения производства крепежа (1 корпус) ОАО “ММК- МЕТИЗ”.

На предприятии начали реализовывать инвестиционную программу, она рассчитана до 2025 года. В руководстве отмечают, ММК-МЕТИЗ во главу угла ставит выпуск высококачественной, рентабельной и конкурентоспособной продукции, причем не только в России, но и за рубежом.