kraftpowercon

Новый материал может генерировать электричество, поглощая энергию из окружающей среды

Главная » Новости » Новости СМИ » Новый материал может генерировать электричество, поглощая энергию из окружающей среды

07.06.2021

Инженеры Массачусетского технологического института открыли новый способ производства электричества с использованием крошечных углеродных частиц, которые могут создавать ток, просто взаимодействуя с окружающей их жидкостью. По словам исследователей, жидкость, органический растворитель, вытягивает электроны из частиц, генерируя ток, который можно использовать для запуска химических реакций или для питания микро- или наноразмерных роботов.

«Этот механизм новый, и этот способ производства энергии совершенно новый, — говорит Майкл Страно, профессор химической инженерии Карбон П. Даббс в Массачусетском технологическом институте. «Эта технология интересна, потому что все, что вам нужно сделать, это пропустить растворитель через слой этих частиц. Это позволяет выполнять электрохимию, но без проводов».

В новом исследовании, описывающем это явление, исследователи показали, что они могут использовать этот электрический ток для запуска реакции, известной как окисление спирта — органической химической реакции, которая важна в химической промышленности.