Скачать презентация для рекламодателей.. Доступ к материалам сайта остаётся бесплатный.
kraftpowercon

О будущем работы иностранных компаний в России

Главная » Новости » Новости СМИ » О будущем работы иностранных компаний в России

01.06.2022

В рамках выставки «Металлоконструкции’2022» по инициативе ЦНИИПСК им. Мельникова и Центра по развитию цинка 21 июня состоится Международная конференция «Современное оборудование и технологии защиты от коррозии металлоконструкций». Ключевыми темами конференции, в частности, станут вопросы импортозамещения технологий и оборудования, будущее работы иностранных компаний в России.

У отечественных технологий, конечно, много скрытых резервов и возможностей, но и далеко не все иностранные поставщики торопятся уходить с российского рынка. У некоторых зарубежных компаний сложились тесные рабочие отношения с российскими заводами, открылись представительства в стране, появились дилеры. Так, в работе конференции активное участие примут итальянские компании.

ITACOR занимается проектированием, изготовлением и установкой во всём мире промышленных линий горячего оцинкования металлоизделий и прочих технологических вспомогательных систем для данной отрасли. Линии этой компании установлены, в частности, в Малоярославце Калужской области, на базе компании Агрисовгаз. Другая итальянская компания, Soprin srl, занимается производством химических продуктов для горячего цинкования. Компания всегда имела очень тесные отношения с Россией, которые с годами еще больше укрепились, охватив большинство ведущих цинковых заводов на российском рынке. Эти близкие отношения значительно обогатили обе стороны с точки зрения технологического развития.

Нынешний глобальный кризис в сфере логистики и сырья затронул всех: перевозки резко замедлились, сложно найти качественное сырье и упаковку по разумным ценам. В этой ситуации Soprin srl, к примеру, извлекает выгоду из прочных долгосрочных отношений, установленных с производителями сырья и с более серьезными и структурированными транспортными компаниями. И тот факт, что компания представлена в разных странах серьезными и структурированными дистрибьюторами, такими как российский партнер НЕО Кемикал, позволяет Soprin srl уменьшить негативное влияние экономической ситуации. Дистрибутор, благодаря сети офисов и складов, распределенных по всей Российской Федерации, позволяет клиентам компании рассчитывать на постоянный запас химической продукции практически на пороге завода. Таким образом, в отличие от других компаний, Soprin srl отреагировала на ситуацию не сокращением услуг своим клиентам, а, наоборот, их увеличением для повышения качества и конкурентоспособности процесса цинкования.