Скачать презентация для рекламодателей.. Доступ к материалам сайта остаётся бесплатный.
kraftpowercon

Роскосмос работает над стратегией развития производителя солнечных батарей

Главная » Новости » Новости СМИ » Роскосмос работает над стратегией развития производителя солнечных батарей

27.11.2021

"Роскосмос" рассказал о стратегии развития производителя солнечных батарей НПП "Квант"

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Головное российское предприятие по производству солнечных батарей для космических аппаратов НПП " Квант " нуждается в развитии, и работа над стратегией уже идет, сообщил исполнительный директор по перспективным программам и науке "Роскосмоса" Александр Блошенко.

"Мы понимаем, что по предприятию "Квант", как головному в нашей отрасли, корпорации по фотовольтаике, мы должны будем формировать и программу финансового оздоровления, и, самое главное, стратегию", - сказал он на конференции в Москве.
Как заявил гендиректор предприятия Павел Черенков, НПП "Квант" в 2020 году сдал почти 150 квадратных метров арсенид-галлиевых батарей, в том числе для аппаратов "Ангосат" и "Ионозонд". Кроме того, произведено более 60 квадратных метров кремниевых батарей.
В релизе "Кванта" сообщается, что предприятие в 2022 году займется локализацией производства и снижением долгов.

"В 2022 году будет реализован целый ряд мероприятий по локализации полного производственного цикла фотоэлектрических преобразователей и снижения долговой нагрузки, с тем чтобы сохранить и приумножить потенциал головной организации в части фотоэнергетики", - отметили в "Кванте".

Такие меры предполагает программа стратегического развития предприятия, которая сейчас формируется совместно с "Роскосмосом": возрастут объёмы научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по фотовольтаике и созданию химических источников тока.

"Одним из очевидных преимуществ " Кванта " является значительный исследовательский задел в сфере производства фотоэлектрических преобразователей, а соответствие нашей продукции мировым стандартам и перспективным требованиям к системам космического энергообеспечения является залогом успешного вывода предприятия из сложного финансового положения", - добавили в пресс-службе.