kraftpowercon

В ВятГУ прошла научно-популярная акция, отразившая результаты проектной деятельности студентов

Главная » Новости » Новости СМИ » В ВятГУ прошла научно-популярная акция, отразившая результаты проектной деятельности студентов

29.05.2021

При полном или частичном цитировании гиперссылка на сайт www.vyatsu.ru обязательна!
В ВятГУ прошла научно-популярная акция, отразившая результаты проектной деятельности студентов
27 мая в Институте химии и экологии ВятГУ была проведена научно-популярная акция «Zero Waste – Green Spring», организованная в гибридном формате кафедрой промышленной и прикладной экологии.

Приветствуя участников события, название которого отразило актуальную ныне тему сведения отходов к нулю, проректор по образованию ВятГУ Сергей Никулин подчеркнул:

Импонирует, что все вы занимаетесь не теоретическими, далекими от реальной жизни темами; а беретесь за решение значимых для Кировской области проблем.

Спикер отметил, что взгляд молодежи зачастую отличается свежестью и новизной – тем интереснее он для возможных заказчиков и партнеров, готовых объединить усилия на пути решения «мусорной проблемы» в регионе.

К участникам акции также обратился и.о. директора Института химии и экологии Денис Козулин. Он заметил, что проектная деятельность является для ИнХимЭк одним из приоритетов – очень ценно, что студенты всецело разделяют такой подход, демонстрируя при этом впечатляющие результаты. Вот и здесь, на площадке «Zero Waste – Green Spring», среди подопечных преподавателей-экологов оказалось немало участников, в том числе победителей и призеров, престижных конкурсов; авторов научных статей.

Разработка сорбционного материала на растительной основе, создание модульной системы процессов химического никелирования отходов и очистки сточных вод, применение отходов производств для изготовления товаров народного потребления, утилизация отходов металлургических производств в процессах получения цветной стекломассы – это лишь некоторые из двух десятков кейсов, представленных авторами в ходе проведения акции.

В программу также вошел экоквиз, организованный совместно с Информационным центром по атомной энергии Кирова. Игра на эрудицию в сфере экологии вызвала большой интерес участников «Zero Waste – Green Spring».