НПО «ПРОЦЕСС»: От подготовки техзадания, проектирования-изготовления и комплектации линий до монтажа и выпуска деталей

Главная » Литература » Статьи » НПО «ПРОЦЕСС»: От подготовки техзадания, проектирования-изготовления и комплектации линий до монтажа и выпуска деталей
Автор: В.Ю. Турыгин, В.В. Стрельцов (ООО «НПО «ПРОЦЕСС», г. Санкт-Петербург) 195009, Россия, Санкт-Петербург, улица Комсомола 1-3. Тел.: +7 (812) 326-95-48, +7 (812) 334-35-26 Е-mail: commerce@npoprocess.ru, www. npoprocess.ru
Год издания: 2017

ООО «НПО «Процесс» инжиниринговая компания, занимающаяся разработкой технологий и оборудования для гальванических производств и защиты окружающей среды от промышленных загрязнений; разработкой и внедрением систем водоснабжения и водоотведения на объектах военно-промышленного комплекса, легкой и пищевой промышленности и на объектах муниципального назначения.

Преимущество нашей компании это комплексный подход, мы предлагаем нашим заказчикам полное решение технологических задач любой степени сложности для предприятий, работающих в области нанесения гальванических покрытий, включая подготовку технического задания, проектирование, производство и комплектацию оборудования, монтаж и выпуск деталей, очистку сточных вод.

Компания НПО «Процесс» постоянно развивает научно- исследовательскую и опытно- конструкторскую деятельность. Участвует в ряде международных проектов. Совместно с СПбГТУ(ТИ) проводится разработка технологии акустической резонансной регуляции самоорганизации неравновесных физико- химических процессов. Осуществляется постоянное развитие научных разработок.

Сегодня структура компании НПО «Процесс» включает в себя: 

  • проектно-конструкторское бюро; собственные производственные мощности; отдел логистики и комплектации; монтажное подразделение;
  • отдел пуско-наладки;
  • отдел сервисного обслуживания;
  • отдел научно-исследовательских разработок.

Направления деятельности компании:

1.   Гальванические линии. Проектирование, изготовление, монтаж, пуско-наладка, сервисное обслуживание.

2.   Очистные сооружения (бессточные очистные сооружения). Проектирование, изготовление, монтаж, пуско-наладка, сервисное обслуживание.

3.   Системы водоподготовки. Разработка и изготовление, монтаж, пуско-наладка, сервисное обслуживание.

4.   Системы вентиляции и очистки воздуха из химически стойких материалов. Разработка и изготовление, монтаж, пуско-наладка, сервисное обслуживание.

5.   Сопутствующее оборудование(фильтр.установки, выпрямители, автооператоры и пр.). Комплектация гальванических производств и очистных сооружений.

6.   Нестандартное специализированное оборудование. Разработка и изготовление (УПР, барабаны гальванические, проточные реакторы, ламельные отстойники и прочее).

7.   Электрощитовое оборудование и АСУТП. Разработка и изготовление электрических щитов и щитов управления, разработка систем управления производственными процессами и программного обеспечения к ним. 

8.   Нестандартное оборудование для электрохимических производств. Разработка и изготовление монтаж, пуско-наладка, сервисное обслуживание.

9.   Поставка качественной и экономичной химической продукции для всех видов покрытий. (Никелирование,  меднение, хромирование, цинкование, покрытие сплавами, пассивация, силеры, электрофоретические покрытия)

НПО «Процесс» является организаторами и участниками многих специализированных выставок, семинаров, круглых столов по тематике обработки поверхности и защитных покрытий. Налажено тесное сотрудничество с технологическими институтами страны, организуется прохождение практик студентов, совместные  научные проекты. Мы тесно общаемся со многими профессорами, исследователями и учеными, активно перенимая их опыт, а также исследуем рынок, постоянно изучая его потребности. Таким образом, мы обладаем всей полнотой информации для принятия решений по развитию и выводу на рынок той или иной новой технологии.

Автоматические  и  механизированные  гальванические линии. 

НПО «Процесс» выпускает гальванические линии для нанесения всех типов гальвано-химических покрытий, подготовки поверхности, различных видов механизации и автоматизации: 

  • ручные гальванические линии;
  • механизированные гальванические линии;
  • автоматические гальванические линии;
  • малогабаритные гальванические линии;
  • бессточные гальванические линии.

Автоматические линии в зависимости от пожелания и потребностей заказчика разделяют по виду исполнения:

  • барабанная (переносится барабанная каретка);
  • подвесочная (переносится подвеска с катодной штангой);
  • барабанно-подвесочная (совмещает в себе оба варианта).

Гальванические автоматические линии производства НПО «Процесс» комплектуются автооператорами консольного, портального и подвесного типа. Программирование маршрутов в автоматических линиях не требует привлечения специалистов и может осуществляться оператором линии.

Ручные гальванические линии

Линии ручного обслуживания обеспечивают обработку деталей на подвесках или насыпью (в корзинах или переносных барабанах).

Линии и участки комплектуются необходимым дополнительным оборудованием:

  • выпрямителями;
  • щитами управления технологическими режимами;
  • фильтрами очистки растворов, системами перемешивания;
  • дозаторами реагентов и воды;
  • переносными насосами, нагревателями, датчиками температуры и уровня растворов;
  • системами водоподготовки;
  • оборудованием для охлаждения ванн;
  • оборудованием для сушки деталей;

Гальваническое оборудование обеспечивается всеми необходимыми системами для ресурсосбережения и экологических нормативов. Предусматриваются узлы и выполнения устройства, сокращающие расход реагентов, стабилизацию состава ванн.

Гальванические линии проектируются с максимально возможным учетом эргономических факторов: простоты, доступности и удобства в обслуживании и эксплуатации.

Барабаны для гальванических линий ручного обслуживания,  механизированных и автоматизированных гальванических линий

Одним из видов нестандартного специализированного оборудования, выпускаемого нашим предприятием, являются гальванические барабаны. Барабаны могут эксплуатироваться в составе каретки в автоматических и механизированных линиях, а также в составе отдельных барабанных ванн в гальванических цехах и на участках нанесения покрытий. Изготавливаются из полимерных материалов, что гарантирует высокую степень их устойчивости к химическому воздействию агрессивных сред и повышенной температуре.

Химическая продукция для всех видов покрытий

Группа компаний «Процесс» представляет на территории Таможенного союза современные экономичные технологии и технологические составы для всех распространенных гальванохимических технологических процессов.

Производитель технологических составов для нанесения покрытий Galvano mondo (Турция) осуществляет изготовление и поставки химической продукции более чем в 35 стран мира с 1970

года. Сайт компании Galvano mondo www.galvanomondo.com

Официальный представитель на территории Таможенного союза ООО «Гальваносервис», группа компаний «Процесс».