Металлообработка 2017

Главная » Новости » Анонсы (Пресс-релизы) » Металлообработка 2017

16.05.2017

"Крупнейшая в России выставка в области станкостроения, отражающая все мировые тенденции развития отрасли", - так характеризуют организаторы открывшуюся 15-го мая в «Экспоцентре» 18-ю Международную специализированную выставку «Металлообработка 2017».

Металлообработка 2017

СТАН подписал на выставке "Металлообработка-2017" соглашения о сотрудничестве с ОАК и компанией ALTA

15 мая 2017 г., AEX.RU –  В первый день работы выставки «Металлообработка-2017» ведущий российский разработчик и производитель станкостроительного оборудования компания «СТАН» подписал соглашение о сотрудничестве с ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и чешской компанией ALTA. Подписание состоялось в присутствии Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Об этом сообщает пресс-служба ООО "СТАН".

Подписи под соглашением о сотрудничестве поставили председатель Совета директоров ООО «СТАН» Максим Гущин и первый вице-президент ПАО «ОАК» Александр Туляков.

"Целью данного соглашение является содействие реализации государственной программы импортозамещения и развития станкоинструментальной промышленности. Планируется поставка несколько десятков обрабатывающих центров производства СТАНа для предприятий ОАК", - отметили в компании.

Соглашение о сотрудничестве между СТАНом и компанией ALTA подписали генеральный директор ООО «СТАН» Вадим Сорокин и генеральный директор «AЛТА-Рус» Иржи Шалк. Целью соглашения является развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества компаний по освоению производства оборудования ALTA на производственных мощностях СТАНа.

ВИАМ представил свои разработки

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) принимает участие в 18-й Международной специализированной выставке "Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности" - "Металлообработка-2017", которая проходит с 15 по 19 мая в ЦВК "Экспоцентр".

На стенде ВИАМ (павильон №7, зал №3, стенд А15) представлены модельные композиции нового поколения для изготовления выплавляемых моделей деталей газотурбинных двигателей (ГТД), а также штамповка диска турбины из жаропрочного сплава ЭП742-ИД, которая применяется в двигателях для легких многоцелевых самолетов и беспилотных ЛА. Особое место в экспозиции заняли детали для ГТД, изготовленные методом селективного лазерного сплавления.

Всем заинтересовавшимся специалистам сотрудники ВИАМ рассказали о новых материалах и технологиях, разработанных в институте.

Подмосковные компании участвуют в «Металлобработке»

Достаточно весомым является в ней участие Московской области, это, в частности, компания «Накал» (Солнечногорск), выпускающая оборудование для промышленной термообработки и компания «Альфа-Полимер» (Реутов) – поставщик красок и окрасочного оборудования. Станкостроительная группа «СТАН» демонстрирует на выставке уже зарекомендовавшую себя продукцию, в том числе от коломенской компании «Станкотех».

Одной из премьер выставки является первый в истории российский станок для глубокого сверления оружейных стволов малых калибров.

Новую высокопроизводительную установку холодной сварки листового металла T-rex мытищинской станкостроительной компании «Ниобиум» представляет на выставке компания «МОССклад».

"Металлообработка" является крупнейшим в России выставочным проектом в сфере станкостроения. Интеллектуальные станочные системы, высокотехнологичное металлообрабатывающее оборудование нового поколения, широкую номенклатуру комплектующих и инструментов продемонстрируют порядка 1000 компаний из 33 стран мира.