kraftpowercon

Интерпластика 2020. Итоги

Главная » Новости » Хроника мероприятий (Пост-релизы) » Интерпластика 2020. Итоги

12.02.2020

В этот год под крышей выставочного комплекса собралось более 700 экспонентов из 30 стран и представили возможность ознакомится с новыми тенденциями и потенциалами в индустрии пластмасс, каучуков, полимеров и рециклинга. Общая выставочная площадь составила порядка 13000 кв.м. и расположилась в трех павильонах комплекса.

На выставке приняли участие компании российской и зарубежной промышленности такие как: Полипластик, Русхимсеть, ПолимерСервис, KRAIBURG TPE GmbH, MASTERBATCH SV, Поликом, Sihuan Xingda Robot Co, Никатор, STAUBLI RUS, RESINEX RUS, Балитех, группа Спецпласт, MIXACO и многие другие.

Например, компания ООО «ЭРГА» представила на стенде новую модель электростатического сепаратора ЭЛКРОН ЭСС, что привлекло достаточно много внимания посетителей, проведено много деловых встреч и консультаций.

Фото: erga.ru

Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» традиционно участвовало в выставке «Интерпластика 2020» и одним из первых российских компаний представило биоразлагаемые компаунды. В первую очередь предлагается их использовать при производстве упаковки и одноразовой посуды.

Также проведены переговоры НПП «ПОЛИПЛАСТИК» с представителями ЗАО «РЕНО РОССИЯ» и АО «АВТОВАЗ», где оценены достигнутые результаты в создании высокотехнологичных полимерных компаундов, применяемых автопроизводителями. Кроме того, ведутся переговоры о дальнейших поставках и их увеличении.

Фото: polyplastic-compounds.ru

Официальный дистрибьютор компании EASTPLAST завод YIZUMI продемонстрировал две литьевые машины: гидравлическую UN200A5 и электрическую FE120-300h. EASTPLAST специализируется на комплексных поставках термопластавтоматов, периферийного оборудования и пресс-форм от ведущих азиатских производителей. В том числе на выставке стенде находились изделия собственного бренда – периферийное оборудование PLASTRON. Продукция PLASTRON выделяется высоким качеством производства и имеет подтверждающие заключения независимых лабораторий, что позволяет активно развиваться на российском рынке.

Фото: east-plast.ru

ЗАО «РУСХИМСЕТЬ» на своем стенде презентовал новинку - линейку чистящих компаундов ULTRA PLAST от швейцарского производителя Ultra System. Эти добавки позволяют решить много вопросов от проблемы перехода с цвета на цвет до работы в разных диапазонах температур, что вызвало достаточно большой интерес у посетителей, участников выставки.

Фото: rushimset.ru

ООО «ТД ПолимерСервис» на выставке представил в работе пакетоделательную машину шириной 1200мм с летающим ножом. Высококвалифицированные специалисты предприятия, а также представители компаний-партнеров из Китая были готовы проконсультировать и уделить каждому гостю максимальное количество времени.

Фото: polymerservice.com.ru

WITTMANN BATTENFELD на стенде показал в работе термопластавтомат  EcoPower Xpress 160/1100+ с кондиционером пресс-формы от австрийской фирмы Blue Air Systems, спроектированный для потокового производства тонкостенных изделий, что наиболее актуально сейчас для упаковочной индустрии. Также были представлены терморегуляторы TEMPRO plus D160 и TEMPRO basic серии C, влагопоглотительная мобильная сушилка ATON primus H120-300-M, гравиметрический дозатор GRAVIMAX primus G14-M и дробилка нового поколения S-Max 3.

Фото: из открытых источников

ООО «Производственная компания «ДИА» в рамках выставки провела переговоры с поставщиками сырья ПАО «Казаньоргсинтез», ПАО «СИБУР Холдинг», где были достигнуты основные договоренности и намечены пути дальнейшего развития долгосрочных партнерских отношений.

Фото: pk-dia.ru

ПАО «Казаньоргсинтез» в этом году представил, как и классические марки полиэтиленов и поликарбонатов так и зарекомендовавший себя -метоллоценовый линейный полиэтилен низкой плотности. В экспозиции конечно же присутствовали и образцы конечной продукции, которые создаются из полиэтиленов и поликарбонатов данного предприятия.

Фото: kazanorgsintez.ru

На стенде компании ПАО «СИБУР Холдинг» была представлена информация о полимерах, выпускаемых предприятиями СИБУРа, в том числе продуктовой линейке «ЗапСибНефтехима», а также БОПП-пленке, диоктилтерефталате, малеиновом ангидриде, полистироле, ПЭТ и эластомерах. Можно было ознакомится и с образцами готовой продукции, изготовленных на основе новых марок полиэтилена и полипропилена, а также продуктовых решений с вторичным сырьем.

Фото: facebook.com/pg/interplastica.ru

ПАО «Нижнекамскнефтехим» в 14-й раз принял участие в Международной специализированной выставке пластмасс и каучуков «Интерпластика-2020». Компания продемонстрировала потребителям основные виды выпускаемой продукции и свои новые разработки, в том числе 7 видов каучуков: изопреновый, бутиловый, бром- и хлорбутиловые, полибутадиеновые – на неодимовом и литиевом катализаторах, бутадиен-стирольный, включая 4 вида пластика: полистирол, АБС-пластик, полипропилен и полиэтилен. Стенд «Нижнекамскнефтехима» стал местом для встреч, консультаций и деловых переговоров с партнерами. Также ПАО «Нижнекамскнефтехим» получил диплом за достаточно большой представленный ассортимент и качественную продукцию.

Фото: facebook.com/pg/nizhnekamskneftekhim

На выставке ООО "АТЛАСМАШ" никого не оставил равнодушным и впечатлил своим инновационным трехкаскадный гранулятором RX-150, обеспечивающим непревзойденное качество гранулы. 

Фото: atlasmash.ru

ГК «Алеко» продемонстрировала систему контроля и управления разнотолщинностью плёнок Алеко, волюметрический (объемный) дозатор серии Aleko vl, весовой дозатор серии Aleko gr, систему контроля экструзии Aleko, автоматическую двухручьевую линию для производства пакетов типа «фасовка», «майка» в рулоне на шпуле с сервоприводами и автоматической сменой рулонов, модели «stbcr-40+os», cosmo (тайвань), каскадную линию грануляции 3 в 1 для полиэтиленовых и полипропиленовых пленочных отходов, с двумя степенями фильтрации и и тремя зонами дегазации, специальный патент на водокольцевую голову (модель kriger 100i, genius) и обновленный ассортимент добавок к пп, пэ, пс.

Фото: из открытых источников

Компания Arburg (Германия) произвела впечатление демонстрацией процесса изготовления в режиме реального времени тонкостенных IML контейнеров для упаковочной промышленности на упаковочной версии гибридного Allrounder 570 H. Arburg достаточно себя зарекомендовала на российском рынке, предлагая своим клиентам полный пакет эффективных и качественных решений для массового производства пластмассовой продукции, а также высокопроизводительные, разработанные в Германии технологии машиностроения.

Фото: news.unipack.ru

Группа YUDIX, известная как многолетнее представительство южнокорейской YUDO впервые за долгие годы приняла участие в Интерпластике и выставила на показ красный 6-осевой робот. Последний раз группа YUDO участвовала в выставке «Интерпластика» примерно 10 лет назад.

Фото: из открытых источников

ООО «ЛУКОЙЛ-РНП-Трейдинг» – дочернее общество ПАО «ЛУКОЙЛ» впервые приняло участие в выставке со своими полимерами, чем вызвало наибольший интерес.

Фото: facebook.com/interplastica.ru

Также много внимания привлекла к себе своей насыщенностью деловая программа, которая охватила все основные моменты полимерной и упаковочной отраслей: Polymer Plaza, Recycling Solutions, 3D fab + print Russia.

Polymer Plaza:

Не менее важной частью выставки стала очень интересная программа, которая позволят получать информацию о последних тенденциях полимерного рынка и планировать дальнейшее развитие предприятия.

Фото: из открытых источников

Спикер Александр Орлов, директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий, Минпромторг России, рассказал об итогах работы 2019 года и мерах государственной поддержки.

В этом году команда НПП «ПОЛИПЛАСТИК» принимала активное участие в деловой программе, специалист отдела развития рынка Оксана Прокопчук поведала о «Структуре и тенденциях развития российского рынка ТЭПов».

В рамках проекта Polymer Plaza: Университеты и НИИ студенты Московского Политеха Глеб Бусыгин, Евгения Кучерова и Ильяс Мазари выступили с докладом на тему «Исследование влияния низких и сверхнизких температур на процесс измельчения материала при вторичной переработке пластмасс» (руководители профессор И. В. Скопинцев, ведущий инженер А. В. Шибанов).

Polymer Plaza в очередной раз стала уже традиционной площадкой для глубокого и развернутого обсуждения ключевых вопросов отрасли. В программе было достаточно уделено внимания инновационным проектам по производству полимеров в России и странах СНГ, расширению ассортимента выпускаемой продукции. Спикеры поделились также результатами внедренных в производство проектов и дальнейших перспектив развития.

Recycling Solutions:

Данная деловая программа объединяет в себе дискуссионную площадку и презентации спикеров по вопросам последних тенденций, актуальных направлений и перспектив развития сегмента обращения с отходами в России.

Фото: facebook.com/interplastica.ru

С докладом от компании НПП «ПОЛИПЛАСТИК» «Перспективы развития рынка биоразлагаемых материалов в РФ» выступал начальник отдела развития рынка Анна Потапова. Стоит отметить, что в последнее время предприятие уделяет этому направлению особое внимание, биоразлагаемые компаунды уже стали частью корпоративного портфолио.

ENGEL представил технологию skinmelt в рамках Recycling Solutions. ENGEL Austria GmbH является единственным поставщиком инжекционно-литьевых машин, предлагающим широкий спектр специальных технологий для литья под давлением собственных разработок. Ни один другой производитель термопластавтоматов не может похвастаться таким обширным набором знаний, опыта и ноу-хау, каким обладает компания ENGEL. В докладе Михаэля Конбихлера речь шла о двух технологиях двухкомпонентного сэндвич-литья – ENGEL coinjection и ENGEL skinmelt.

В рамках специального проекта «Recycling Solutions» с докладом "Многофункциональные полимерные композиты на основе вторичных материалов упаковочных производств" выступил профессор И. В. Скопинцев, Московский политехнический университет.

3D fab + print Russia:

Это специализированный проект, и конференция по аддитивным технологиям в промышленности, который позволил обменяться опытом среди участников, снизить компаниям риск малоэффективным инвестициям в техническое перевооружение предприятий, включая возникающие в связи с выбором и вводом в промышленную эксплуатацию инновационных технологий.

В программе 3D fab + print Russia участвовали такие компании как: ООО «Современное оборудование», ООО «РусАтом – Аддитивные Технологии», ООО «Эксклюзивные Решения», АО «Центр Аддитивных Технологий» и многие другие.

Например, Спикер Елена Семина, ведущий специалист отдела исследования и развития, тульский завод порошковой металлургии «Полема», рассказала о работе предприятия по созданию импортозамещающих сплавов и поведала о результатах опыта завода в области внедрения аддитивных технологий в различных отраслях промышленности, чем не оставила равнодушным слушателей и получила много положительных отзывов.

Фото: 3dtoday.ru

По итогам проведённого проекта:

  • 53 % посетителей Интерпластика побывали на 3D fab + print Russia;
  • 95 % посетителей остались довольными мероприятием.