kraftpowercon

Россия готова пригласить Huawei на рынок госзакупок

Главная » Новости » Новости микроэлектроники » Россия готова пригласить Huawei на рынок госзакупок

02.10.2020

30 сентября директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга РФ Василий Шпак сообщил журналистам, что Россия готова пригласить Huawei на российский рынок оборудования для госзакупок в обмен на передачу соответствующих технологий. Об этом сообщает ИА «Интерфакс».

«К сожалению, мы пока не можем предложить иностранным партнерам, в том числе Huawei, производить микроэлектронику в России, потому что делаем только первые шаги в этом направлении», — рассказал Шпак. Но при этом вопрос о доступе Huawei на российский рынок может быть решен на компромиссной основе — в обмен на технологии, интеллектуальные решения, которыми Huawei готова будет поделиться.

Пока Минпромторг только ведет переговоры с Huawei и, по словам Шпака, не добился значительного прогресса. Но диалог ведется, есть взаимный интерес, и есть надежда на достижение желаемого компромисса.

Напомним, что недавно Huawei обнародовала свое намерение развивать российскую розничную сеть, открыв в 2021 году еще 50 магазинов в крупных городах нашей страны.