kraftpowercon

Рязанская электроника расширяет географию

Главная » Новости » Новости микроэлектроники » Рязанская электроника расширяет географию

16.11.2020

В конце октября в выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве прошла выставка «Силовая Электроника 2020». При поддержке Рязанского центра экспорта в ней приняли участие рязанские предприятия и организации. Сегодня это единственная в России специализированная выставка компонентов и модулей силовой электроники для различных отраслей промышленности.

В числе участников выставки этого года – ведущие производители и поставщики силовых полупроводниковых компонентов для многих отраслей промышленности, энергетики, ВПК, авиастроения и транспорта.

Компании представили источники питания, преобразователи напряжения, печатные платы, датчики и средства контроля, IGBT-модули, силовые блоки, драйверы, диоды, тиристоры, силовые системы охлаждения, силовые сборки, выпрямители, инверторы, радиаторы охлаждения, измерительное оборудование для элементной базы и источников питания и другие линейки приборов и устройств. Рязанскую область представили компании «Промэлектроника», «Силовая электроника», «Плазмаинформ» и «Импульсные технологии». На коллективном стенде предприятий «Промэлектроника» и «Силовая электроника» демонстрировалась зарядная станция для электромобилей со скоростью зарядки от 20 минут.

– Станция отвечает всем международным требованиям и может составить достойную конкуренцию на рынке, учитывая преимущество по цене и возможность увеличить мощность зарядной станции без изменения габаритов. Мы провели переговоры с потенциальными партнерами из Казахстана и Беларуси, которые выразили заинтересованность в поставках нашей продукции в ближайшее время, – рассказал представитель ООО «Промэлектроника» Андрей Пискунов.

Инновационная промышленная компания «Импульсные технологии» и занимается разработкой и производством мощных коммутирующих приборов (тиратронов, разрядников), генераторов высоковольтных импульсов и рентгеновской техники. Компания экспортирует высокотехнологичную продукцию в США, Канаду, Францию, Англию, Германию, Китай.

– Наша компания создана более 20 лет назад и уже давно работает над расширением географии поставок нашей продукции, в том числе и за границу. Сегодня нам в этом очень помогает поддержка, которую оказывает Рязанский центр экспорта, – рассказал представитель ООО «Импульсные технологии» Виктор Бочков.

Основное направление деятельности ООО «НПФ «Плазмаинформ» — силовая электроника, в частности системы питания светодиодного освещения. Кроме того, предприятие выпускает высоковольтную технику, приборы специального назначения, источники питания для СВЧ-печей. По словам представителя компании Виктора Серова, несколько крупных иностранных производителей домашней электроники по итогам выставки предложили начать переговоры по поставкам рязанских комплектующих для своей продукции.

– Участие в выставке позволило экспонентам познакомить со своей продукцией широкий круг представителей отрасли. Это поможет увеличить объемы реализуемой продукции за счет сотрудничества с новыми зарубежными партнерами, – рассказал об итогах выставки руководитель Рязанского центра экспорта Анатолий Маркин. По его словам, РЦЭ осуществляет помощь в подборе площадок для выставочной деятельности и подготовке рязанских экспортеров к участию в самих выставках.