kraftpowercon

«Арзамасский приборостроительный завод» для нескольких цехов и участков в этом году закупил 38 единиц специального оборудования

Главная » Новости » Новости СМИ » «Арзамасский приборостроительный завод» для нескольких цехов и участков в этом году закупил 38 единиц специального оборудования

07.12.2020

АПЗ для нескольких цехов и участков в этом году закупил 38 единиц специального оборудования. Среди новой техники – гальваническая линия, высокоточные микроскопы, металлообрабатывающие станки и другая аппаратура.

«Арзамасский приборостроительный завод» в этом году вложил 176 миллионов рублей в закупку техники и оборудования. Всего предприятие приобрело 38 единиц различной техники.

Самой масштабной стала закупка и поставка гальванической линии для цеха № 16. Еще одно ключевое приобретение – зубофрезерный станок, который для АПЗ изготовили в короткие сроки. Также быстро по заказу завода для цеха № 68 собрали камерную высокотемпературную печь. Оборудование уже доставили на предприятие.

«На эти средства завод также закупил три металлообрабатывающих станка и 28 единиц лабораторно-испытательного оборудования, в основном это камеры тепла-холода. Их уже поступило 22 штуки. На подходе еще несколько камер для цеха № 42. На днях доставили катушку размагничивания для централизованной заводской лаборатории», – добавил начальник бюро инженерно-технического обеспечения ОГМ Алексей Пурцезов.

Для нескольких цехов предприятия закупили десять высокоточных стереоскопических микроскопов МСП-1. Они нужны для того, чтобы тщательно исследовать внешний вид деталей.

Еще одно высокоточное оборудование поступило на участок сборки и регулировки одного из специзделий цеха № 49. Речь идет об измерительных приборах Keysight нового поколения. С помощью этого оборудования специалисты измеряют силу постоянного и переменного тока. Также можно замерить постоянное и переменное напряжение, сопротивление по 2- и 4-проводной схеме, частоту, емкость, температуру и другие параметры, провести прозвон цепи и проверить диоды. Специалисты отмечают, что погрешности при измерениях у новой модели мультиметра гораздо ниже, чем у предыдущей версии прибора.


Источник: fedpress.ru/news/52/industry/2634116