kraftpowercon

Липецкая «Энергия» инвестировала 236 млн рублей в производство ионно-литиевых батарей

Главная » Новости » Новости СМИ » Липецкая «Энергия» инвестировала 236 млн рублей в производство ионно-литиевых батарей

23.10.2019

АО «Энергия» (специализируется на производстве химических источников тока для ракетной и ракетно-космической техники) в скором времени приступит к выпуску «мизинчиковых» батареек, сообщили в управлении инвестиций и международных связей Липецкой области.

По словам собеседника агентства, уже закуплено новое оборудование для производственной линии. Компания планирует выпускать примерно полмиллиона батареек в год. В проект по созданию участка производства ионно-литиевых батарей «Энергия» инвестировала более 236 млн рублей.

После завершения монтажа оборудования предстоит выпуск опытных партий элементов питания и их апробирование в заводском испытательном центре. Элемент питания будет оснащен защитой от коррозии и короткого замыкания, гарантийный срок хранения — 10 лет, рабочие температуры от -40 до +60 градусов. 

По мнению специалистов в условиях импортозамещения гальванические литий-ионные аккумуляторы, которые будут выпускать в Ельце – отличная альтернатива батарейкам популярных марок.

Напомним, что в 2017 году на АО «Энергия» в рамках программы импортозамещения прошла глобальная модернизация. Общество инвестировало в производство литий-диоксид марганцевых источников тока 112,6 млн рублей.

Как сообщал ранее председатель совета директоров компании Владимир Архипенко, для реализации проекта «Энергия» приобрела и модернизировала китайское оборудование. Модернизация китайской линии позволила применять для производства батарей типоразмера «D» системы «литий-диоксид марганца» отечественное сырье.

АО «Энергия» создано в 1941 году для нужд военно-промышленного комплекса. Компания разрабатывает и производит резервные тепловые химические источники тока для ракетной и космической техники. В 1992 году предприятие акционировалось. По данным «Коммерсантъ Картотека», уставный капитал общества составляет 125 тыс. рублей. Гендиректором выступает Владимир Иванов. В 2018 году предприятие сработало с выручкой в 2,5 млрд рублей. Чистая прибыль - 449,7 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ


Источник: lipetsknews.ru