Магнитка - символ высоких достижений

Главная » Новости » Новости СМИ » Магнитка - символ высоких достижений

28.11.2018

Текст: Ольга Балабанова

Заместитель министра торговли и промышленности РФ Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на ММК.

Напомним, на прошлой неделе в Москве прошла международная промышленная выставка "Металл-Экспо". К стенду ПАО "ММК", как к одному из самых крупных и многочисленных, было приковано внимание посетителей. Одним из вип-гостей стал заместитель руководителя Минпромторга РФ Виктор Евтухов, который побеседовал с генеральным директором ПАО "ММК" Павлом Шиляевым.

Новая встреча заместителя главы ведомства с руководителем ММК состоялась уже на промышленной площадке комбината. Виктору Евтухову показали производство высококачественного холоднокатаного и оцинкованного проката для внешних и внутренних деталей автомобилей, рассказали о технологическом вооружении цеха - непрерывной травильной линии турбулентного травления в соляной кислоте, совмещённой с пятиклетевым станом холодной прокатки, агрегатом непрерывного горячего оцинкования, комбинированным агрегатом непрерывного отжига и горячего оцинкования.

Увидел Виктор Евтухов и агрегат непрерывного горячего цинкования № 3, запущенный в эксплуатацию летом 2017 года и названный на выставке "Металл-Экспо" главным событием 2017 года в металлургии России. АНГЦ № 3 предназначен для получения продукции с цинковым покрытием, которое наносится методом горячего цинкования на тонколистовой холоднокатаный прокат из малоуглеродистой стали. Продукция ориентирована на строительную отрасль.

Виктор Евтухов: "ММК - предмет особой гордости не только для металлургической индустрии, но и для всей страны".

- С тридцатых годов прошлого века ММК - бренд, символ патриотизма, высоких достижений и глобальных прорывов в экономике, - сказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. - Важно, что предприятие удовлетворяет взыскательный спрос потребителей разных отраслей - автопрома, судостроения, трубной промышленности, строительства. Дорогого стоит доверие производителей, той же автомобильной промышленности, у которых повышенные требования к качеству, новым сплавам, материалам. И то, что львиную долю спроса этой отрасли, а в России локализованы крупнейшие мировые автоконцерны, удовлетворяет Магнитогорский металлургический комбинат, - показатель высокого признания. Новые станы, цехи, оборудование, выпуск современной продукции - у ММК есть всё, чтобы быть конкурентоспособным. Во многих странах металлургическая отрасль испытывает глубокий кризис, а Магнитка работала и будет работать. В поездке Виктора Евтухова сопровождал директор департамента металлургии и материалов Минпромторга РФ Павел Серватинский.

Источник: http://magmetall.ru/contribution/25527.htm